24 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Достойное противостояние прогрессу»: в Волгограде сотни новых велосипедов увезли на техобслуживание

Спустя два месяца многие «пациенты» ждут не только обследования, но и ремонта

Поделиться

Велосипеды пропали со всех парковок в центре Волгограда 

Фото: Алексей Волхонский 

Со всех стоянок велошеринга в центре Волгограда пропали фирменные желтые велосипеды. По словам горожан, через два месяца после запуска проекта все двухколесные уехали на обслуживание. 

— Мы их победили, и они ушли, — написал в социальных сетях волгоградец Алексей Федин. — Временное ли это отступление или окончательное признание поражения, я не знаю. Но уверен в одном: волгоградцы достойно противостоят в борьбе с прогрессом.

Координатор проекта в Волгограде Михаил Соломонов заверил, что расставание с новым видом общественного транспорта будет недолгим. После техобслуживания все велосипеды снова разъедутся по стоянкам в центре города. 

— У каких-то велосипедов неудобно повернута сидушка, у каких-то погнулась защита, — прокомментировал Михаил Соломонов. — В общем, собрали на обслуживание. Как только приведут их в порядок, так сразу же и поставят на место.

Знакомство велошеринга с Волгоградом состоялось в конце апреля. В первую очередь парковки разлетелись по всему центру города. 

— Почему этого не сделали раньше? Не было компании, которая хотела бы вложить свои деньги. У администрации не было и понимания, что эта программа нужна городу, — поделился координатор проекта в Волгограде Михаил Соломонов. — Сейчас у нас появился инвестор. За разработку и запуск этого проекта взялась международная компания Mobee, работающая в Сочи. Директор по развитию Игорь Федорченко жил в Волгограде, он случайно вышел на меня и попросил помочь с согласованиями. По сути мы инвестировали в этот проект свое время, возможности и связи. Финансовые вложения в развитие волгоградского велошеринга сделал банк и мобильный оператор.

Едва обжившись в Волгограде, новые велосипеды тут же стали идеальной мишенью для вандалов. Всего за неделю пассажиры успели сломать шесть двухколесных.

— Точную информацию о всех разрушениях служба технической поддержки обещает дать только в конце апреля, — делился подробностями волгоградский велосипедист. — Пока я могу сказать, что за это время волгоградцы пытались украсть велосипед. Двоих мужчин, разбивших замок и загрузивших новую модель в багажник, поймали полицейские. На самом деле авторы проекта специально закупают дешевые модели за десять тысяч рублей — надеются, что демократичная цена убережет их от краж. Но находятся ведь искатели приключений! Запчасти от этого велосипеда не подходят ни к какому другому. Они сделаны специально для шеринга.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пророк
19 июн 2019 в 15:18

Никогда уже не вернутся в Волгоград!

Гарри
19 июн 2019 в 12:16

Как-то не по-людски, все велосипеды увезли на техобслуживание. Примерно, что все машины такси стоят на техобслуживании и месяц их в городе не будет. Бред.
Скорей всего, просто отказались от нашего города. Экономически не целесообразно оказывать кешеринг в нашем городе.

Гость
20 июн 2019 в 09:05

в этом городе делать для людей нельзя. людьми тоже не назвать