15 ноября пятница
СЕЙЧАС +4°С

«У нас тут свой Шиес»: волгоградцы пишут Путину о превратившейся в мусорку набережной Высоцкого

Волгоградцы сняли на видео кучи мусора на набережной Волги в Кировском районе

Поделиться

Бюст Владимира Высоцкого грустно взирает на замусоренную территорию

Бюст Владимира Высоцкого грустно взирает на замусоренную территорию

Ужасающее видео с замусоренной и заброшенной набережной Высоцкого в Кировском районе снял вместе с женой волгоградец Михаил Соколов. Сейчас они пытаются отправить его Владимиру Путину на прямую линию, понимая, что без указания сверху никто не займется приведением в порядок отдаленных от центра территорий. 

— Это видео — как крик души моей супруги, — рассказал Михаил корреспонденту V1.RU. — Мы живем в Кировском районе не так далеко от набережной. Супруга часто бегает там с дочкой, гулять ходим всей семьей. Именно жена настояла на съемке. Здесь действительно всегда так грязно и замусорено. Мы не могли остаться равнодушными к горам мусора: бутылки, пакеты, пустые упаковки, остатки еды, следы костров — именно такая картина ждёт там сейчас каждого. На всём протяжении набережной, а это почти два километра, нет ни единого контейнера для мусора. В причинах этого бардака можно долго разбираться, но факт остается фактом. С каждым годом набережная всё больше напоминает мусорный полигон. У нас тут свой архангельский Шиес.

Набережная Кировского района поражает неухоженностью

Набережная Кировского района поражает неухоженностью

Как жители Кировского района Соколовы рады, что в центре Волгограда уже открылась отреставрированная набережная. Но, по словам Михаила, красота на берегу Волги в центре и замусоренные набережные в отдаленных районах города — несправедливость к людям со стороны чиновников.

— Я ничего плохого не хочу и не могу говорить про Центральную набережную. Она красивая, и здорово, что она вообще есть. Но город у нас длинный, и набережных много. В Кировском районе о площадке совсем не заботятся. В нашем районе, бывает, проходят субботники, организованные местными жителями, — рассказал Михаил. — Но я не помню, чтобы мы выходили на набережную. Также мы не видели там и коммунальщиков. Когда-то на набережной хотели создать красивую и ухоженную зону отдыха для нас, жителей района. Но эти планы так и не воплотили в жизнь. 

По словам кировчан, на набережной замусорен почти каждый уголок

По словам кировчан, на набережной замусорен почти каждый уголок

Сейчас на набережной кроме памятника Владимиру Высоцкому ничего красивого и более-менее ухоженного не найти. Волгоградцы сняли четырехминутный ролик с надеждой, что на эту территорию обратит внимание Владимир Путин, а уже под его давлением — местные власти. 

— Мы хотели отправить видео и в администрацию президента, но оно оказалось слишком длинным, — рассказал Михаил. — Мы не отчаялись и написали письмо, потому что по жизненному опыту знаем, что если сверху указаний не будет, не будет и действий. После того, как мы выложили это видео в интернете, с моей супругой связался глава района, который хотел уточнить, когда видео было снято и действительно ли там так много мусора.

Часть набережной в Кировском районе тонет в мусоре, а вторая — в недостроях

Часть набережной в Кировском районе тонет в мусоре, а вторая — в недостроях

В администрации Кировского района прокомментировать ситуацию отказались, сославшись на то, что единственно верной и актуальной информацией об этом владеют только в пресс-службе мэрии Волгограда. Эта информация у пресс-службы была запрошена, но на момент публикации ответа так и не пришло.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Andy
20 июн 2019 в 07:46

А почему в Краснодаре на улицах чисто? Думаете, там жители не сорят? Отнюдь. Там тоже живут Россияне. Но в отличие от Волгограда, там дворники убирают 3 раза в сутки - утром, днем и вечером. Вот и чистота.

Гость
20 июн 2019 в 04:30

Не все так просто , как кажется на первый взгляд . Вины с администрации никто не снимает, однако ....Весь мусор появляется не сам по себе. Это культура жителей района. И не только этого. Ярким примером являются праздничные мероприятия , проводимые в городе , когда все жители со всех районов стекаются в центр, оставляя после себя горы мусора и потоки мочи, растекающейся по дворам близлежащий дворов. Неужели у себя в квартирах и частных владениям они делают также? Видимо так. На память приходит выражение персонажа известной повести : «Что такое эта ваша «разруха»? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе не существует!. если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, посещая уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.

Гость
19 июн 2019 в 22:24

Если денег нет на благоустройство , это я могу понять ! Но просто прибраться , собрать мусор , подстричь траву , выгнать на уборку асфальтовых дорожек наши новомодные автопылесосы которые ежедневно утюжат только несколько центральных улиц и ни когда не заезжают в другие места !
Просто подмести и убрать кучи земли с асфальта и всякого лома ..
будет конечно бедненько но чисто и более менее прилично .
Поставить бУшные лавочки из центрального района « если их не растырили по дачам»
Поставить два десятка урн . Просто прибраться и сделать чисто