12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

«Нашей времянке уже 66 лет»: жильцы разрушенного дома в Волгограде не могут вернуться в квартиры

Жители обрушившегося в мае дома уже провели экспертизу, но чиновники не признают руины аварийными

Поделиться

Жители Олимпийской, 8 ждут что произойдет быстрее: дом рухнет или его признают аварийным

Жители Олимпийской, 8 ждут что произойдет быстрее: дом рухнет или его признают аварийным

Жители дома № 8 на улице Олимпийской, в котором обрушились стены, потолки и старый дымоход, вынуждены искать себе съемное жилье и перебиваться у родственников, дожидаясь, пока их дом признают аварийным. При этом экспертиза показала, что срок эксплуатации дома давно истек. 

— Все документы они собрали и подали их в администрацию города, чтобы признать наш дом аварийным, вот сейчас ждем результатов, — рассказала хозяйка полуразрушенной квартиры Оксана Гуляева. — Живем мы пока у родных, слава Богу, они у нас есть.

Оксана подыскивает съемное жилье, чтобы разместить свою большую семью

Оксана подыскивает съемное жилье, чтобы разместить свою большую семью

С момента обрушения 28 мая и по настоящий момент никаких восстановительных работ в доме не проводилось. По словам жильцов, в управляющей компании оттягивают время в ожидании согласований. 

— В управляющей компании нам сказали, что у них пока нет утвержденного плана действий, поэтому вернуться домой мы не можем, — жалуется Оксана. — Соседка наша сверху, чья ванная на нас сползла, из больницы уже выписалась. Но тоже пока мыкается по родственникам. Нам предлагали на время переехать в общежития рядом, но там условия совсем не подходят для жизни с детьми. Комната метр на метр, общие ванная и туалет, а у меня двое детей и муж. Как мы там поместимся? Сейчас подыскиваем жилье где-то поблизости, ведь лето закончится, а моим девчонкам в школу надо.

Пока в администрации занимаются рассмотрением документов, по дому на Олимпийской продолжают ползти новые трещины.

— Соседи, чьи квартиры не так пострадали как наша, до сих пор так и живут в покореженном доме, — продолжает Оксана. — Дом продолжает сыпаться и проседать, но мы очень надеемся, что вскоре проблемы удастся решить. Экспертиза показала, что срок эксплуатации нашего дома вышел, ведь он был построен еще в 1953 году. Здание было сделано как времянка, без фундамента, и такой времянкой он остается уже 66 лет. 

V1.RU запросили администрацию Волгограда о судьбе дома № 8 по Олимпийской и принятым мерам по расселению жильцов пострадавших квартир. Ответа на момент публикации не поступило. 

Днем 28 мая в двухэтажном доме № 8 по улице Олимпийской в Красноармейском районе Волгограда внезапно рухнули потолки и стена, а ванная со второго этажа обрушилась на первый. Чиновники тогда предложили горожанам провести за свои деньги экспертизу, чтобы попытаться признать здание аварийным. Сейчас экспертиза проведена, люди до сих пор не знают, что их ждет дальше. По мнению горожан, восстанавливать в этом доме нечего, но чиновники, напротив, считают, что дому ничего не грозит.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 июн 2019 в 23:22

Это такой тип иждивенцев.Был случай в регионе, когда подобные халявщики учинили разборки из-за разницы длины комнаты в 1 см, видите ли "государство обмануло"

19 июн 2019 в 17:40

У меня один вопрос: Почему жильцы не озаботились этим раньше? Нравилось жить в аварийной времянке без фундамента? Это ведь был вопрос времени, когда все случится. А жахнуло, так и сразу на экспертизу деньги нашли. Ведь если бы ее сделать раньше и написать во все инстанции, то теперь можно было бы смело идти в суд с пакетом документов и незаконным отказом в расселении.