20 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

В центре Волгограда под жилой дом отдали парковку областного суда

Администрация области передала 1,25 га земли ООО «ВПСК» за достройку замороженного ЖК «Эдем»

Поделиться

Место под солнцем у бывшего дома политпросвещения выиграла высотка, а не судейская парковка

Фото: Алексей Волхонский

В Волгограде 19 июня объявили о передаче администрацией региона земельного участка площадью 1,25 гектара, предназначавшегося для парковки Волгоградского областного суда, под строительство многоквартирного дома ООО «ВПСК».

На этом месте пока пустырь и несколько деревьев

На этом месте пока пустырь и несколько деревьев

— По итогам общественного обсуждения главе Волгограда рекомендовано одобрить инициативу комитета по управлению госимуществом области, — сообщили корреспонденту V1.RU в мэрии. — Речь идёт об изменении территориальной зоны земельного участка площадью 12 559 квадратных метров на улице Дымченко, 7 в Центральном районе города.

Участок находится за зданием Волгоградского областного суда в бывшем Доме политпросвещения. 

Участок находится между бывшим Домом политпросвещения, «танцующим» мостом и сауной с баром

Участок находится между бывшим Домом политпросвещения, «танцующим» мостом и сауной с баром

— Планируется изменить его назначение с общественно-деловой зоны на зону объектов общественно-делового и жилого назначения за пределами исторического центра Волгограда, — отметили в мэрии.

Пока ни благоустройства, ни парковки на пустыре нет. 

Пока ни благоустройства, ни парковки на пустыре нет. 

Стоимость 1,25 гектара в центре города почти 100 миллионов рублей. 

— Кадастровая стоимость данного участка составляет 99 796 703 рубля, — пояснили в Россреестре. — По документам он предназначен для размещения парковки служебного транспорта и автомобилей сотрудников Волгоградского областного суда, посетителей с благоустройством прилегающей территории.

Облсуд хотел расширить имеющуюся парковку отданным коммерсантам участком

Облсуд хотел расширить имеющуюся парковку отданным коммерсантам участком

За областным судом хотели сделать парковку, но после перевода зоны использования участка здесь начнётся стройка.

— В январе администрация договорилась о завершении строительства долгостроя жилищного комплекса «Эдем» на бульваре 30 лет Победы, 32 с ООО «Волгоградская проектно-строительная компания», — сообщили в администрации области. — ООО «ВПСК» направило в Минстрой России заявление о намерении стать приобретателем объекта незавершенного строительства и исполнении обязательств должника-застройщика ЗАО «СК «Волго-строй-инвест» перед участниками строительства, имеющими требование о передаче жилых помещений. Компания, таким образом, продолжила замороженную стройку.

Напротив суда находится спортивный бар

Напротив суда находится спортивный бар

Правительство РФ оказывает ряд преференций компаниям, достраивающим долгострои. 

— По закону компании, которые берутся достраивать проблемные дома долевого строительства, получают ряд преференций, одна из них — получение земельных участков, — пояснили в обладминистрации. — «ВПСК» воспользовалась этим правом, сейчас она достраивает 125 квартир вложившихся в стройку волгоградцев. Поэтому компания и инициировала публичные обсуждения по изменению назначения полученного участка. Предположительно, там построят жильё, но более конкретные намерения стоит уточнить в «ВПСК».

В компании рассказали о планах застройки участка.

На этом месте появится жилой дом

На этом месте появится жилой дом

— Сейчас всё ещё находится на стадии обсуждения, но в планах возвести один жилой дом от семи до девяти этажей, — пояснили в ООО «ВПСК». — Скорее всего, он будет с одним подъездом. Больше объектов на данном участке из-за его размера строить проблематично.

Компания зарегистрирована в налоговой в 2004 году единственным учредителем Станиславом Гришиным. Должность директора занимает Евгений Купреев. Фирма за свою 15-летнюю историю не получала государственных контрактов. Формально на 2017 год в ней числились три сотрудника. В том же году стоимость компании оценивалась в 99 миллионов, а финансовый год она закончила с 11-миллионной прибылью при налоговых отчислениях в 4,2 миллиона рублей. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
19 июн 2019 в 19:00

Хватит уплотнять центр! Там нужен сквер.

Мда..такое...
19 июн 2019 в 22:57

Покажите пожалуйста всех этих 5 человек кто покупает квартиры в Волгограде, когда население региона и города уменьшается каждый год, а жители превращаются в нищих, кто эти 5 человек то??? Ну правда интересно же

Циничный
19 июн 2019 в 20:07

Насколько я знаю, там как раз к Волге выходит овраг Долгий, который был в свое время замыт. Не зря в советские годы там не строили жилых домов - почвы ненадёжные. Я бы не стал в этом доме квартиру покупать.