15 ноября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Единственный волгоградский волынщик сыграет траурный марш Британии на улицах Волжского

Музыкант в килте пройдёт по городу-спутнику, играя на волынке в честь погибших на войне

Поделиться

Александр Кочетков сыграет в Волжском самые известные мелодии войны

Александр Кочетков сыграет в Волжском самые известные мелодии войны

Акцию «Сегодня была война» проведет на улицах города-спутника Волгограда — Волжского единственный волынщик Волгоградской области Александр Кочетков. 22 июня он пройдет по местам, связанным с войной, и сыграет траурные мелодии на большой шотландской волынке — самой известной и самой громкой волынке мира.

— Гуляя по городу, музыкант исполнит две композиции: знаменитую мелодию из песни Александра Александрова «Священная война» и Going Home — «Идя домой», — рассказал V1.RU один из организаторов необычной акции. — Эта мелодия — общеизвестный в Великобритании, Шотландии, Ирландии, Уэльсе, США и Канаде траурный марш, который исполняется на похоронах солдат, погибших на войне. 


22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, волынщик в традиционной шотландской одежде пройдет по Волжскому, останавливаясь для игры в памятных местах. 

В 12:15 Александр Кочетков будет играть у памятника погибшим в годы Гражданской и Отечественной войны рядом с картинной галереей на улице Сталинградской. 

В 12:50 он сыграет у Музея памяти солдат войны и правопорядка в доме № 1 по улице Сталинградской.

В 13:40 — у здания старой мельницы на перекрестке улиц Молодежной и Советской.

В 14:30 — у памятника генералу Дмитрию Карбышеву на площади Карбышева.

В 15:30 — на аллее улицы Мира, рядом с ТРК «Волгамолл».

Завершится акция возле памятника Георгию Жукову, где в 16:15 волынщик исполнит свою завершающую композицию.

Фанат Шотландии, музыкант и певец из Волжского Александр Кочетков мечтал о волынке 20 лет и в 2018 году впервые сыграл на ней на первомайской демонстрации в Волжском. Благодаря поддержке супруги и дочери, выдержавших громадные затраты на покупку инструмента, аксессуаров, литературы и национального костюма, а также громкие звуки волынки в условиях квартиры, волжанин смог осуществить свою давнюю мечту и стал единственным волынщиком Волгоградской области. 

Подробный рассказ о том, как стать фанатом традиционного шотландского инструмента и носить килт в Волгограде, читайте в нашем репортаже про Александра Кочеткова.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
19 июн 2019 в 20:37

Авторы с каждым разом удивляют, все больше и больше. Играть надо "Amazing Grace" - христианский гимн, написанный английским поэтом и священнослужителем Джоном Ньютоном. Эта мелодия является одной из самых узнаваемых песен среди христиан всего мира. Ещё "Интернационал" заволынил, самое то для русского мира. Короче, "котик Лордик" - понты и кривляние на фоне человеческого горя.

Александр
19 июн 2019 в 21:23

Тоже в жару иногда охота волынщиком побыть,одеть юбку без белья и чувствовать ласкающий ветерок