12 ноября вторник
СЕЙЧАС +5°С

«Не рассчитывали на такие дожди»: в Волгограде после потопа у стадиона расширят ненадежную ливневку

Чиновники уверены, что после ремонта система не испугается даже аномального ливня

Поделиться

В выходные погода вновь сыграла злую шутку с несчастным склоном

В выходные погода вновь сыграла злую шутку с несчастным склоном

В Волгограде подкачавшую ливневку у стадиона «Волгоград Арена» расширят почти в десять раз. Чиновники, похвалившиеся новым техническим решением, уверяют: после ремонта склоны выдержат любой напор дождя.

— На склоне у парковки возле Нулевой Продольной начались восстановительные работы. Строители расширят водоотводный лоток с 40 сантиметров до 5 метров. Это в разы увеличит объем пропускаемой воды, — прокомментировали в пресс-службе администрации Волгограда.

Несущийся водопад проектировщики решили задержать гасителями энергии потока. В мэрии рапортуют о том, что после его установки дождевая вода будет равномерно расходиться по ливневке, уже не в первый раз подмочившей свою репутацию.

— При строительстве ливневки у стадиона учитывались средние нормы осадков для региона, — заверили в администрации города. — Когда на Волгоград обрушились сильные дожди, ливневка не смогла оперативно отвести потоки. Они направились через бордюр и смыли верхнюю часть грунта со склонов на проезжую часть.

В самых жизнеутверждающие планах чиновников обновленная система водоотведения выдержит даже аномальные ливни, которые в последнее время так часто накрывают город. 

Сильные дожди уже не в первый раз хозяйничают на склонах под стадионом. В воскресенье осадки, сыгравшие по самому неприятному для Волгограда сценарию, спустили на Нулевую Продольную лавину из щебня и земли. На генеральную уборку коммунальщики потратили несколько часов.

Сразу после происшествия, которое уже не стало шокирующей новостью для горожан, администрация отчиталась: на Волгоград вылилась недельная норма осадков. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Местный
19 июн 2019 в 22:31

Ну какие аномальные дожди? Это обычный летний дождь, гроза. Что тут особенного? У нас и снег зимой выпадает. Это для тех, кто на знает об этом. О том, что построили халтуру -признаваться не хотят. Понаехали тут разные...Выдумывают какие-то отговорки. Детский лепет. Три снежинки -небывалый снегопад. Гроза летом -аномальней дождь. Трава горит - шары огненные через реки летают и пламя 100 метров высотой. Трава на газонах засохла -собаки виноваты. Не город -сплошные аномалии. Как вообще тут люди живут?

Пупок
19 июн 2019 в 21:02

Аномально реконструировали, чтобы аномалии не влияли аномально на аномальную безграмотность и не имеющее аналогов в мире головотяпство.

19 июн 2019 в 21:00

Не, правда, уже даже не смешно, когда слышу про "сплошные аномалии".