21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +30°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Сутки сидим без света»: многоквартирный дом в центре Волгограда оставили без света после пожара

Последствия вчерашнего пожара электрощитка до сих пор не устранены

Поделиться

Горожане из общежития на Советской остались без света после пожара

Фото: Алексей Волхонский

Волгоградцы, живущие в общежитии на Советской, 28а, столкнулись с новой бедой — со вчерашнего вечера пятиэтажка в центре города осталась без электричества. Жители винят во всём «присосавшихся» к их щитку магазин и кафе, из-за которых, по мнению горожан, вчера произошел пожар, а также нерасторопность коммунальных служб. 

Общежитие в центре Волгограда уже много лет страдает от коммунальных проблем

Общежитие в центре Волгограда уже много лет страдает от коммунальных проблем

— Около месяца назад у нас на первом этаже открылся магазин, — рассказала жительница общежития Наталья Тетерятникова. — Магазин этот питается также от нашего электрического щитка, и до того, как это случилось, никаких проблем с электричеством не было. Вчера, видимо, произошел или скачок напряжения, или слишком большая нагрузка была, вот и произошел пожар. Всю ночь и весь день сегодня мы все сидим без света. Расположенные на первом этаже магазины и кафе установили себе генераторы, заполнив двор шумом и дымом от солярки, что тоже не добавляет комфорта. 

Наталья рассказала, что вчерашний пожар произошел примерно в половине седьмого. К счастью, обошлось без жертв, но люди остались без электричества.

— Из здания всех эвакуировали и не разрешали заходить. После того как всё потушили, нам сказали, что было короткое замыкание, вот с того момента и сидим без света. Управляющей компании у нас как не было, так и нет, — сетует Наталья. — А все возможные телефоны жилищной инспекции и администрации мы с самого утра уже обзвонили, без толку. Но вот наши жители сейчас ходили к руководителям кафе и магазинов, нам сказали, что будут помогать с ремонтом.

Зимой жильцов добивает отопление, летом — лишают зелени

Зимой жильцов добивает отопление, летом — лишают зелени


В ГУ МЧС России по Волгоградской области подтвердили, что причинами возгорания стали короткое замыкание и неисправность электропроводки. 

— В 18:32 на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре в Центральном районе города Волгограда. На улице Советской в пятиэтажном жилом доме в подвальном помещении горела электропроводка на площади 2 погонных метра, — ответили в ведомстве. — Пожарные расчёты 3-й пожарно-спасательной части ликвидировали горение в 18:45. Погибших и пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара — короткое замыкание электропроводки.


В администрации Волгограда после обращения корреспондентов V1.RU пообещали оперативно выяснить причину отключения дома от света и помочь горожанам. Также запрос направлен в «Волгоградэнергосбыт». 
В «Волгоградэнергосбыт» ответили, что у общежития все же есть УК и вопросы по возобновлению подачи электричества нужно адресовать ей. 

— В доме, расположенном по адресу улица Советская, 28а в договоре энергоснабжения значится ООО «Возрождение ЖКХ Волгоградской области», — сообщили в организации. — Согласно ЖК именно управляющая компания должна производить ремонт и текущее содержание дома.

Однако еще в ноябре сообщалось, что УК ООО «Возрождение ЖКХ Волгоградской области» — банкрот и дому на Советской 28а предстоит процедура избрания новой управляющей компании. Это не единственная проблема волгоградского общежития. Осенью жители дома на Советской, 28а ждали отопительного сезона на несколько недель больше остальных. А летом горожане оплакивали елки, которые росли прямо под окнами общежития, их недавно варварски спилили. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 июн 2019 в 21:10

Дом исключён из программы кап. Ремонта. Ничего не говорит сей факт??? Забили на общагу.

Петр
20 июн 2019 в 18:37

Хайли лайкли причина пожара - короткое замыкание. Любимый слоган пожарников. А не могли бы они потрудиться, каким образом произошло это короткое замыкание? Просто на пустом месте сами по себе два изолированных проводника в кабеле решили перемкнуться? Чудеса...