23 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Не виним никого, кроме Хахалева»: родные волгоградцев, погибших на катамаране, просят компенсации

Еще при первой встрече со следователями горожане написали заявления на компенсацию вреда

Поделиться

В трагедии на Волге погибли 11 человек

Фото: читатели V1.RU

Родные погибших на катамаране волгоградцев решили взыскать моральную компенсацию с виновника трагедии на Волге.

— Еще при первой встрече со следователем потерпевшие писали заявление о возмещении морального ущерба, — рассказала сестра погибшего Виталия Неграша Виктория. — У каждого были разные суммы. Мы не будем отказываться от компенсации лишь потому, что мама Виталика все время находится под наблюдением врачей. Каждые два месяца она меняет лекарства — как только возникает привыкание, возвращаются истерики. На медикаменты мы тратим немало денег. Как все это скажется на здоровье Ирины Александровны, непонятно.

Прийти к общему мнению и однозначно назвать имя виновника страшной речной аварии, в которой погибли 11 человек, горожане не могут до сих пор. Одни списывают трагедию на капитана судна Дмитрия Хахалева, а другие не оправдывают и генерального директора лодочной станции Леонида Жданова.

— Мы не виним никого, кроме Дмитрия Хахалева. За все, что происходит на судне, всегда отвечает именно водитель. Он несет ответственность за пассажиров, — уверены родственники погибшей семьи Неграш. — Все остальные просто не выполнили должностные инструкции. Нам очень жаль Леонида Жданова — видимо, в этой цепочке он оказался слабым звеном. Хотя некоторые родственники погибших винят всех. Какой в этом толк, мы не понимаем. Если бы это наказание могло бы что-то изменить.

В начале июня трагедии на катамаране «Елань-12» исполнилось ровно год. Отмечая день рождения Елены Алифашкиной на плавучей даче, волгоградцы столкнулись с тягачом «Капитан Вечеркин». Выжить после страшного удара удалось всего пятерым пассажирам злополучного судна.

На этой неделе в Ворошиловском районном суде прошло первое заседание по уголовному делу Леонида Жданова, которого обвиняют в оказании некачественных услуг. Еще одним обвиняемым стал погибший капитан Дмитрий Хахалев — мать скандального депутата решила добиться его реабилитации через суд. Подробности нашумевшей истории читайте в нашем материале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ВОПРОС
21 июн 2019 в 01:10

А почему выжившую алкашню не наказали? Вот в чем вопрос. Обычно в миг ментов выгоняют.
Например, если двух бухих ментов ловят в машине, один из которых за рулём, а второй пассажир, то выгоняют двух.
А тут видимо сильные подвязы. Или если уволили, то автоматически признаются виновными плюс их начальство, которое допустила такую попойку на катере с 11 трупами в конце.

Гость
21 июн 2019 в 11:03

Получается так, что выжившие сотрудники полиции, которые не предотвратили трагедию, зная, что хахалев был в стельку пьян, трубуют он его родных денег.
Нужно было сразу уволить их и их начальство.

Гость
21 июн 2019 в 09:54

во как опомнились спохватились и... денег запросили