24 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Более 700 человек получили доступ к высокоскоростному интернету Tele2

Tele2 запустил сеть в хуторе Нижнеосиновском Суровикинского района

Поделиться

2 117

Оператор реализует на территории Волгоградской области программу обеспечения связью удаленных и труднодоступных населенных пунктов

Фото: Tele2

Запуск базовой станции в стандартах 3G и 4G состоялся в рамках соглашения с администрацией Волгоградской области и реализации федеральной программы по сокращению цифрового неравенства.

Tele2 стал единственным оператором, который обеспечил устойчивым соединением и доступом к скоростному мобильному интернету в стандартах 3G и 4G жителей хутора Нижнеосиновского Суровикинского района. До запуска сетевой инфраструктуры оператора стабильный сигнал мобильной связи в этом месте отсутствовал. Теперь более 700 человек получили доступ к скоростному мобильному интернету, имеющему особое социальное значение для отдаленных населенных пунктов.

Tele2 реализует на территории Волгоградской области программу обеспечения связью удаленных и труднодоступных населенных пунктов, а также сельских поселений с населением менее 1000 человек. Запуск сети в населенных пунктах состоялся при содействии администрации Волгоградской области в рамках соглашения с Tele2 и реализации федеральной программы по сокращению цифрового неравенства. Соглашение, подписанное в апреле 2019 года, предусматривает вложение компании в сетевую инфраструктуру региона до 750 млн рублей, расширение сетей, в том числе в стандартах 3G и 4G, а также участие оператора в социальных проектах.

Так, за 2019 год оператор обязался обеспечить связью 27 малых населенных пунктов, в 10 из которых отсутствует стабильный сигнал. В апреле-мае скоростной мобильный интернет Tele2 уже был запущен в хуторах Светлоярского и Урюпинского районов Волгоградской области. По итогам I квартала 2019 года скоростной мобильный интернет в стандарте 3G был доступен 90% населения Волгоградской области, 4G — 85%, голосовыми услугами могут пользоваться 99% жителей региона.

— Tele2 продолжает реализацию инвестиционного соглашения, которое было подписано с администрацией Волгоградской области в апреле 2019 года. Одним из ключевых моментов этого соглашения является запуск сетей в малых населенных пунктах. Современному человеку сложно представить жизнь без мобильного телефона. Запуск сетей в малых населенных пунктах имеет особую социальную значимость, поскольку высокоскоростной мобильный интернет помогает жителям поселков и хуторов наравне с жителями крупных городов пользоваться современными сервисами — госуслугами, телемедициной, электронными библиотеками, а также оставаться на связи с родными, — отметил директор волгоградского филиала Tele2 Вадим Скрипник.

— Технологии сотовой связи помимо общения по телефону обеспечивают доступ к сети интернет не только в доме или офисе, но и в любой точке, что актуально для селян. По соглашению с компанией Tele2 в этом году в регионе уже установлены и функционируют пять базовых станций в населенных пунктах, в которых никогда не было мобильной связи. Развитие инфраструктуры доступа к сети интернет — одна из ключевых задач национального проекта «Цифровая экономика», — рассказал Сергей Торбин, председатель комитета информационных технологий и коммуникаций Волгоградской области.

Новости телекома

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter