15 августа суббота
СЕЙЧАС +21°С

«Запрещено ходить по улицам»: в Волгограде экс-депутата оставили в квартире еще на три месяца

Фёдора Литвиненко подозревают в мошенничестве со страховыми выплатами

Поделиться

Почти два года бывший депутат городской думы провел в СИЗО

Почти два года бывший депутат городской думы провел в СИЗО

Бывшего депутата городской думы Федора Литвиненко, подозреваемого в мошенничестве со страховыми выплатами, до конца сентября оставили заложником собственной квартиры. 

— Домашний арест Федора Литвиненко продлен еще на три месяца — до 25 сентября, — прокомментировали в пресс-службе Волгоградского областного суда. — В это время мужчине запрещается выходить из дома и переезжать без письменного разрешения.

В список запретов для бывшего депутата попали все гаджеты, подключенные к интернету. Живое общение с волгоградцами, которые проходят по громкому делу, тоже под строгим табу. 

— Из общих запретов есть всего несколько исключений. Например, Федор Литвиненко может сходить в продуктовый магазин, аптеку и больницу. Оставленному под домашним арестом депутату разрешено также набрать номер скорой помощи, полиции и других экстренных служб, — уточнили в областном суде.

Бывших депутатов городской думы Федора Литвиненко, Алексея Зверева и Евгения Щура обвиняют в мошенничестве со страховыми выплатами. Работая и в Волгоградской области, и в Астрахани, мужчины, по версии следствия, обманули страховые больше чем на 80 миллионов рублей. Сами политики не признают ни одного аргумента правоохранительных органов и надеются на оправдательные приговоры.

— Сотрудники правоохранительных органов взяли что-то с потолка, арестовали людей, а теперь не знают, что делать, — убежден защитник Алексея Зверева. — В изученных томах мы не нашли никаких доказательств — ни виновности, ни даже причастности Алексея Зверева. Он не давал ни одного устного или письменного указания. Не мог бы этого сделать при всем желании. Поэтому и Алексей, и его бывшие коллеги заинтересованы выйти в суд и доказать свою невиновность. Я думаю, что все они могут рассчитывать на оправдательный приговор.

Почти два года волгоградские депутаты с приставкой «экс» провели в СИЗО — Алексей Зверев уверяет, что за это время у него обострились проблемы со здоровьем. На очередном продлении ареста областной суд напомнил о превышении всех разумных сроков и отправил троих волгоградцев под домашний арест.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!