20 ноября среда
СЕЙЧАС +1°С

В Волгоградской области за шесть часов выгорели три дома

Двум волгоградцы «помогли» вспыхнуть своими руками

Поделиться

Огонь полностью уничтожил постройки

Огонь полностью уничтожил постройки

В Волгоградской области всего за шесть часов выгорели три дома в Иловлинском и Чернышковском районах, а также на острове Сарпинском. Огонь уничтожил деревянные здания полностью. 

Первый крупный пожар, по данным ГУ МЧС России по Волгоградской области, разгорелся на Сарпинском около 22:00. Приехавшие на место пожарные застали дом полыхающим по всей площади. 

— Сообщение о пожаре на острове Сарпинском поступило на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы в 22:08, — сообщает пресс-служба регионального МЧС. — В СНТ «Динамо» горел деревянный дачный дом по всей площади. Расчёты пятой пожарно-спасательной части потушили огонь в 22:32. Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнём.

В результате пожара на острове в Кировском районе Волгограда никто из людей не пострадал. Обошлось без жертв и в хуторе Каменский Иловлинского района. Там, считают пожарные, дом вспыхнул также из-за недальновидности людей. 

— О пожаре в Каменском стало известно в 23:09. Дом площадью 100 квадратных метров тушили пожарные 38-й пожарно-спасательной части. С огнем на улице Зеленой справились в 23:42. Дом сгорел полностью.

Уже под утро разгорелся третий крупный пожар. В Чернышковском районе на улице Заречной в поселке Красноярском горели дом и две хозпостройки. Общая площадь пожара составила в 56 квадратных метров. 

— О пожаре в Красноярском сообщили в 4 утра, — сообщают в ГУ МЧС России по Волгоградской области. — Расчёты 59-й пожарно-спасательной части ликвидировали огонь в 4:21. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

В региональном МЧС напоминают волгоградцам о том, что в регионе введен режим чрезвычайной пожароопасности. Если хотите сохранить свое жилье и жизни, будьте аккуратнее при обращении с огнем. В ближайшие дни в Волгоградской области ожидается аномальная жара — днем 24 июня столбики термометров поднимутся до +39 градусов в тени. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
волгоградский омич
23 июн 2019 в 16:29

Взгляд зацепился за строчку: с огнем СПРАВИЛИСЬ в 23.49. Дом сгорел полностью.