20 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Волгоград раскалился до +53 градусов на солнце

Поделиться

В эти цифры трудно проверить, но это горькая правда 

Фото: Мария Часовитина

По прогнозу синоптиков, самый жаркий день, который предстоит пережить волгоградцам, еще не настал. Рекорд солнце в городе-герое должно побить завтра, 24 июня. Однако уже сегодня уличные термометры фиксируют аномальные температуры: +53 градуса на солнце. 

Красноречивое фото всего час назад снял фотокорреспондент V1.RU в Краснооктябрьском районе. Информационное табло на остановке общественного транспорта «Больница Ильича» показало «адскую» цифру. 

— Сомневаться в правдивости этой информации не приходится, — говорит корреспондент V1.RU. — Находиться сейчас на улице невозможно и наверняка очень вредно для здоровья. Судя по пустой остановке, волгоградцы не очень-то и спешат выходить из своих домов. 

ГУ МЧС России по Волгоградской области предупредило волгоградцев об аномальной жаре. Спасатели попросили волгоградцев не выходить без нужды из дома днем, а заодно дали несколько советов, как выжить в таком пекле

Иностранцы, в свою очередь, оказались не готовы к волгоградской жаре и сравнили ее с чрезвычайной ситуацией. По словам студентов, в Индии в 50-градусную жару закрывают школы и офисы. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гост
23 июн 2019 в 18:23

В цивилизованном мире в такую жару на всех крупных остановках воду раздают. У нас никому никакого дела нет. Хоть бы улицы мыли, не только в районе Комсомольская- аллея героев. Ворошиловский: рабоче- крестьянская, Циолковского, баррикадная , козловская не заслужили полива? Нигде во дворах не поливают деревья. Парки,скверы пожелтели. Мрак.

Абрам
24 июн 2019 в 09:48

В этих табло на остановках стоят дешёвые китайские термометры, плюс, чёрные железки хорошо накапливают тепло. В реальности никаких 53 градусов на улице нет, так нагреты только эти самые табло.

Отдыхающий
23 июн 2019 в 18:24

Как там в новых парках? Отдыхающих на лавочках много?