24 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Заглянули, а там мертвое животное»: волгоградцы две недели просят концессии закрыть смертельный люк

Волгоградцам отвечают, что на все колодцы не хватает крышек

Поделиться

Мимо открытых колодцев каждый день ходят на пляж волгоградцы с детьми

Фото: Инга Филиповская

Жители Красноармейского района Волгограда две недели обрывают горячий телефон «Концессий водоснабжения» с просьбами закрыть смертельно опасный колодец. По словам горожан, мимо наполненной водой ямы каждый день ходят на пляж люди. Заглянув внутрь, волгоградцы нашли там страшную находку. 

О проблеме, с которой приходится соседствовать, редакции V1.RU рассказали жители поселка 19-го партсъезда в самом южном районе Волгограда. Волгоградцы говорят, что на все их заявки до сих пор нет никакой реакции. 

— Первый раз мы позвонили по поводу открытого колодца две недели назад в «Концессии водоснабжения». Колодец ведь их, — рассказала сайту V1.RU Инга Филиповская. — После этого звонили ещё два или три раза, все заявки, со слов диспетчера, фиксировали. В ответ на наши вопросы, почему не приезжают закрыть люк, отвечают, что нет крышек. Но как быть? Здесь у нас дети, и немало, люди на пляж ходят с детьми. Почему ж так всем плевать-то? 

Смертельно опасную западню в камышах не сразу заметишь 

Смертельно опасную западню в камышах не сразу заметишь 

Не дождавшись помощи от концессий, волгоградцы вызывали аварийную службу.

— Они приехали, стали смотреть, а там мёртвое животное и, видимо, давно. Животное убрали, и то только на следующий день. Потом звонили в администрацию Красноармейского района. Там сказали, решат, — и тишина. 

Волгоградская компания «Концессии водоснабжения» принимает заявки об открытых колодцах по номеру 99-67-96. Работа кол-центра, по данным пресс-службы, организована в круглосуточном режиме в рамках акции под лозунгом «Закрой люк — спаси ребенка».

В ноябре прошлого года рабочие «Концессий водоснабжения» по просьбе V1.RU успели спасти не заметившего в камышах колодца бродячего пса. Коммунальщики развернули целую спецоперацию по спасению бедолаги. Провалившееся в колодец животное оказалось в ледяной воде и могло погибнуть.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Инга
24 июн 2019 в 09:10

Ну знаете, а давайте я буду вместо слесарей, вместо дворника.. За всех. У меня ребёнок и 350 р мне есть куда потратить. А этим организациям мы платим деньги. Так же, как и Управляющей компании за содержание общего имущества, которое никто не содержит, а там простите, почти 600 р каждый месяц.. И на люк 350... Я как то обращалась в УК и в Администрацию с вопросом о детской площадке - там тоже за свой счёт надо, потому

Гость
23 июн 2019 в 23:41

Какие все «переживатели» на словах, особенно за детей...
Да пошли б и давно сами купили крышку! Пластиковая- 349 рублей стоит..
Да с мусорки лист лдсп взяли б...
А то о детях все переживают...
Вот вообще не обнищал, закрыв три колодца на Ангарском...
А то переживают все- люди ходят...

Инга
24 июн 2019 в 09:11

Потому что придомовая территория, а не дворовая.. Итого, посчитайте, сколько надо за свой счёт?