24 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«За неделю опять накидают»: волгоградцы на Бобрах собрали целый КАМАЗ мусора

Утром на бесплатном пляже прошла генеральная уборка

Поделиться

Утро 23 июня волгоградцы решили посвятить полезному делу

Фото: Федор Шляхов

Из года в год проблема мусора, который после себя оставляют отдыхающие на противоположном берегу волгоградцы, звучит одинаково громко. И, судя по всему, фраза «чисто там, где не мусорят» не про жителей Волгограда. Пляж около хутора Бобры каждое лето зарастает тоннами отходов. Сегодня эти тонны выгребали волгоградские альтруисты.

Ассортимент, который оставляют после себя волгоградцы, не меняется из года в год 

Ассортимент, который оставляют после себя волгоградцы, не меняется из года в год 

По словам одного из участников генеральной уборки — Федора Шляхова — убрать живописный берег от отходов сегодня съехались на Бобры больше 30 волгоградцев. 

— Уборка состоялась при участии «молодёжки» ОНФ и людей разных возрастов и социальных статусов. Мы просто встали в 06:00 и выехали командой на бесплатный пляж за Волгой, — рассказал Федор Шляхов V1.RU. — В итоге набрали энное количество мешков с отходами, оставленными нашими соплеменниками. 

Собрав тонны мусора, на благоразумие земляков волгоградцы не рассчитывают

Собрав тонны мусора, на благоразумие земляков волгоградцы не рассчитывают

Весь мусор участники уборки тут же погрузили в КАМАЗ. Грузовик оказался наполнен с горкой.

— Машина уехала с набранными отходами на официальный полигон, где пластик будет отсортирован и пущен в переработку. Сейчас чистенько, но за неделю наверняка накидают. Мы уже условились, что это не последний наш совместный выход. 

Волгоградцы когда-нибудь поймут, что оставлять мусор на пляже — это неприлично и даже плохо? 

Волгоградцы когда-нибудь поймут, что оставлять мусор на пляже — это неприлично и даже плохо? 

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Андрей
    23 июн 2019 в 20:15

    Не поймут и даже не попытаются напрячь свои извилины, чтобы понять, что мусорить не хорошо где бы то ни было. Потому что свиньи. А свинья, как известно, любит валяться в грязи. Только вот у свиньи этот процесс обусловлен природной необходимостью, а чем это обусловлено у людей, которые обижаются, что после их срача их называют свиньями-трудно сказать. Такие делятся на две категории свиней-просто свиней, которым вообще на всё наплевать, и на свиней, которые считают, что им все должны и кто-то обязан это убрать, а раз так, то почему бы и не насвиничать с чистой совестью. Они же "не виноваты, что рядом нет мусорных контейнеров и что мусор никто не вывозит". Им и в голову не приходит, что это далеко не повод свиничать и что в принципе ничего сложного нет в том, чтобы после себя забрать свои пакеты с мусором, погрузить в багажник и увезти. Это ведь думать нужно, а зачем свинье думать? Она сюда завтра же снова придёт, ей в грязи больше нравится.

    23 июн 2019 в 23:00

    А зачем это? Тем, кто там отдыхает нравится это делать в г...не., и это г....но за собой оставлять. Пусть они лежат на песке посреди разбитых бутылок, оберток от мороженного и баклажек от пива. Пусть режут ноги о битые стекла, пусть дышат вонью от гнилых отбросов, оставленных ими же. Недалеко от них отдыхают люди, которые этого не делают. Да, они заплатили за свой отдых, но почему-то не срут. Активистам респект, но не нужно за свиньями навоз разгребать. Не оценят они этого.

    Егор
    23 июн 2019 в 23:14

    жаль что такое свинство, и то что нет баков это не оправдание, привезти смогли везите и обратно и выкиньте в городе в мусорные баки.