24 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Клон погибающего в Волгограде легендарного тополя Победы высадили в Пензе

Саженец, выращенный в ботсаду, поселился рядом с музеем

Поделиться

Пока ростки укореняются в других городах, тополь Победы гибнет на родине

Фото: Центр защиты леса Волгоградской области

В Пензе на территории литературного музея посадили выращенный в Волгоградском ботаническом саду клон сталинградского тополя Победы. Этот росток стал восьмым по счету «детенышем» умирающего волгоградского исполина. 

— Росток легендарного сталинградского тополя Победы посажен в Пензе в пятницу, 21 июня, — сообщает ГТРК «Пенза». — Его посадил ветеран Великой Отечественной войны Александр Дручков, который ушел на фронт в семнадцать лет. 

Клоны тополя Победы уже растут в Севастополе, Астрахани, Нижнем Новгороде, Ульяновске, Ингушетии, Мордовии и Чечне. Пенза стала восьмым по счету городом, принявшим волгоградский росток. 

Ствол легендарного дерева превратился в трубу

Ствол легендарного дерева превратился в трубу

В начале июня мы сообщали о том, что по итогам обследования, которое специалисты Центра защиты леса провели с помощью томографа, состояние тополя Победы, растущего на Аллее Героев, стало вызывать серьезные опасения. По словам специалистов, ствол знаменитого дерева сгнил на 90%.

— Тополь остался в живых лишь благодаря образовательной ткани, которая помогла ему разрастись в ширину, — прокомментировали специалисты. — На томограмме видно, что внутренние повреждения дерева окрашены и в светло-желтый, и в красный цвет — это говорит лишь о том, что легендарный «ветеран» превратился в трубу с остатками рыхлой древесины.

Выдержит ли тополь-герой напор сильного ветра, со стопроцентной уверенностью не скажут даже экологи.

— Мы предлагаем проредить крону дерева и срезать с нее «скелетные» ветви, — уточнили в центре. — Это уменьшит нагрузку на основание дерева и придаст ему большую устойчивость.

Самочувствие самого знаменитого тополя Волгограда беспокоит экологов уже не первый год. По словам специалистов, свидетель Сталинградской битвы может рухнуть на прохожих. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 июн 2019 в 22:02

Язычество? Поклонение тополю.