12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

«Хочу жить в красивом городе»: волгоградец показал «фантастические песочницы» вместо остановок

Даже в Центральном районе Волгограда после ЧМ забыли о порядке

Поделиться

Импровизированные пляжи в центре города облюбовали бездомные собаки

Импровизированные пляжи в центре города облюбовали бездомные собаки

Прошел уже почти год после чемпионата мира по футболу, в преддверии которого в Волгограде спешно наводили порядок на городских улицах. Самыми заметными были работы вдоль проспекта Ленина, где снесли не одну остановку, заменив на стеклянные. Там, где с уборкой не успели год назад, не спешат ее завершать и сегодня.

В популярном паблике в соцсетях волгоградец Алексей Лисняк опубликовал сегодня фото двух забытых после мундиаля остановок в Центральном районе. 

Видишь тротуар? А он есть

Видишь тротуар? А он есть

— Я действительно люблю Волгоград! И хочу жить в красивом, ухоженном родном городе, в котором будет комфортно каждому из нас! — говорит Алексей Лисняк, подчеркивая в беседе с журналистом V1.RU, что его пост в соцсетях вне политики. — Понимаю, что в Волгограде проблемы есть и более серьёзные, а на окраинах и вовсе треш. Но! Остановки «Улица 7-ой Гвардейской» и «Улица Бакинская», расположенные в центре нашего города-героя, в Центральном районе на центральном проспекте, в месте, где ежедневно проходят десятки тысяч волгоградцев и гостей города, так выглядят уже год. 

На тропинке шириной 50 см осыпаются последние кирпичи

На тропинке шириной 50 см осыпаются последние кирпичи

Показывая узкую, развалившуюся на кирпичи тропинку на 7-й Гвардейской между кустами и обочиной, мужчина говорит, что ему и землякам нужно постараться, чтобы пройти к остановкам и не подвернуть ноги.

— Остановки окружены фантастическими «песочницами» — наследство от убранных перед ЧМ-2018 прежних остановочных комплексов — идеальным местом для выгула собак и окурков. Вопрос один: когда здесь будет наведен реальный порядок, а не будут звучать отговорки, что, мол, ситуация взята на контроль? 

Жители Ангарского были рады пройти по песку к остановке... Но ее нет

Жители Ангарского были рады пройти по песку к остановке... Но ее нет

После чемпионата мира по футболу остановки ждут не только в Центральном районе Волгограда. В других районах на месте прежних павильонов с крышами и скамейками до сих пор не появилось ничего. Волгоградцы вынуждены ждать транспорт на разбитом фундаменте под палящим солнцем, сильным ветром и проливным дождем.

В рамках подготовки к ЧМ-2018 пешеходные зоны от улицы 7-й Гвардейской до площади Возрождения попали в программу ремонта. За 22 миллиона бюджетных рублей работы по починке тротуаров провело МБУ «Северное».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Яго
23 июн 2019 в 22:26

можно подумать,что то стеклянное безобразие хоть как-то спасет людей от палящего солнца... ни тени от конструкции, ни прохлады... Всё "для людей"....

Водила
24 июн 2019 в 00:02

Так вам же другие остановки ставить нельзя! Вы же их сразу объявлениями обклеиваете! Или мочитесь там вечерами! Что не так?

Гость
23 июн 2019 в 22:28

Приезжайте на Ангарскую улицу, вот где позорище разбитые тратуары и отсутствие остоновок.