24 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Я паркуюсь, как…»: волгоградские автохамы ставят рекорды по нарушениям у планетария

Конкурс водителей, забывших о Правилах дорожного движения, можно проводить на улице Гагарина, 16

Поделиться

Зеленые «островки» манят и водителей с красивыми номерами 

Фото: читатели V1.RU 

Узкие тротуары в центре Волгограда «задыхаются» от машин, атаковавших каждый квадратный сантиметр асфальта. Сегодня главным героем нашей обновленной рубрики «Я паркуюсь, как…» стала «горячая точка» на улице Гагарина.

Некультурных водителей сильнее всего тянет к комитету культуры 

Некультурных водителей сильнее всего тянет к комитету культуры 

Найти удобное место для парковки и остаться верным Правилам дорожного движения в центре города почти невозможно. Эта умиротворяющая мантра объединила всех водителей, бросивших свои машины поперек пешеходных дорожек на Гагарина, 16.

— Фотографии автохамов, которые боятся надорваться и пройти пару лишних метров, мы можем присылать хоть каждый день, — сетуют жители ближайших дворов. — Больше всего водителям нравятся тротуары в нескольких метрах от планетария. Многие автомобилисты скромничают: прижимаются чуть ли не к самому дому. Но есть и те, кто ни в чем себе не отказывает и бросает машину посреди дороги.

Кто сказал, что тротуар придумали для пешеходов? 

Кто сказал, что тротуар придумали для пешеходов? 

Водители без комплексов не стесняются заезжать даже в центр пешеходной дорожки

Водители без комплексов не стесняются заезжать даже в центр пешеходной дорожки

С непреодолимой силой волгоградских водителей тянет на зеленые островки (впрочем, сейчас назвать их зелеными — значит, согрешить против истины). Не меньшим спросом пользуется и «дряблый» асфальт на пешеходных дорожках. Ради такой парковки автомобилисты пускают в ход фантазию и, кажется, одновременно с этим отключают совесть.

— Казалось, что за несколько лет мы привыкли ко всем вариантам хамской парковки. Но порой водители все же удивляют нас, — продолжают горожане. — Можете представить, что на тротуаре остается лишь узкая «щелка» для пешеходов? А мы уже не в первый раз сталкиваемся с такими выходками.

За парковку на зеленой зоне водители могут заплатить до четырех тысяч рублей

За парковку на зеленой зоне водители могут заплатить до четырех тысяч рублей

Из-за частых встреч с автохамами в центре города уже не растет трава 

Из-за частых встреч с автохамами в центре города уже не растет трава 

В администрации Волгограда заверили, что сотрудники из районных МБУ ЖКХ регулярно выезжают на рейды и фотографируют автохамов, отрекшихся от Правил дорожного движения.

— За нарушениями, связанными с проездом и стоянкой машин на зеленых зонах, следят административно-технические инспекции отделов районных МБУ ЖКХ, — прокомментировали в пресс-службе администрации Волгограда. — Рейды по городу проходят регулярно: сотрудники фотографируют всех нарушителей и передают информацию в полицию. — По административному кодексу Волгоградской области за парковку на зеленой зоне водители заплатят от одной до четырех тысяч рублей. Штраф для должностных лиц вырастет до 15–20 тысяч рублей. А вот юридическим лицам придется заплатить за нарушение в два раза больше.

Поклонников зеленых зон не пугают даже большие штрафы 

Поклонников зеленых зон не пугают даже большие штрафы 

За этот притягательный постамент нарушители готовы посоревноваться 

За этот притягательный постамент нарушители готовы посоревноваться 

Все фотографии парковщиков, исколесивших небольшой участок на Гагарина, 16, мы передадим сотрудникам ГИБДД.

В начале июня мы рассказывали о нарушителях, штурмующих здание бывшей синагоги на улице Порт- Саида. Сотрудники физиотерапевтической больницы уже не раз пытались расчистить стихийную парковку, но так и не смогли напугать хамоватых автомобилистов.

Оживленная магистраль? Нет, всего лишь тротуар в центре города

Оживленная магистраль? Нет, всего лишь тротуар в центре города

Здесь птицы не поют, деревья не растут...

Здесь птицы не поют, деревья не растут...

— Мы уже не раз пытались бороться с парковкой у нашего здания, — рассказывала V1.RU заведующая отделением восстановительного лечения Ольга Панкратова. — Неоднократно вызывали полицию, но только водителей это никак не остановило. Случалось, что они нам и вход в поликлинику перекрывали. Пытаемся поговорить, просим переставить автомобили и зачастую слышим в ответ одно хамство.

Надоели лабиринты из машин в собственных дворах? Присылайте фотографии автохамов, забывших о Правилах дорожного движения и хорошего тона, в нашу группу во «ВКонтакте» или во все мессенджеры на номер: +7 917 840–00–50.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Водитель
24 июн 2019 в 10:35

Когда прекратится эта кампания ненависти против автомобилистов? Быдла и хамов из чиста водителей - меньше процента, но штрафовать и запрещать разгневанные урбанисты требуют всех подряд. Вы весь центр увешали знаками парковка запрещена, причем на 2-полосных в одну сторону дорогах тоже (!), ни у одного значимого здания остановиться просто невозможно! Автохейтеры, вы думаете если везде запретить парковку, мы все телепортируемся куда-то? Или дружно бросим машины и начнем кататься в автобусах-душегубках и шахид-маршрутках фирмы "40 градусов в салоне"? Парковаться на тротуарах, зебрах - это хамство. А ликвидировать все возможности остановиться неадекватными знаками под каждым кустом - это не хамство?

Злой пешеход
24 июн 2019 в 08:56

Надо ужесточать наказания для тротуарщиков.
Варианта вижу два:
- Стоплисты по госномеру на заправках. Запарковался на тротуаре год тебе без бензина.
- Авто на тротуаре считать брошенным соответственно можно считать находной, вызывать эвакуатор , забирать и переоформлять имущество на себя.

гость
24 июн 2019 в 07:17

а где же доблестные сотрудники гибдд? Все проблемные места в городе известны... Почему же работа не ведется с автохамьем???