24 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Лошади и собаки изнывают без воды»: волгоградский приют ищет покрывала для защиты животных от жары

В приюте «Дино» ушла вода из скважины

Поделиться

Собаки в жару остались без воды

Фото: Приют для бездомных животных «Дино» Волгоград / Vk.com

Тазики, ведра, старые покрывала и простынки просит у волгоградцев приют «Дино», где больше четырехсот собак страдают от накрывшей Волгоградскую область аномальной жары. Вдобавок пересохла и вышла из строя снабжающая приют водой скважина.

— Мы в настоящей беде. У нас и раньше были проблемы со скважиной, зимой часто вода шла ржавая, бывало, что перемерзала или снижала напор. Но теперь вода из скважины ушла совсем, — рассказала V1.RU директор приюта Анжела Макарова. — Мы стараемся ежедневно привозить воду. Но чтобы нормально напоить каждого питомца из четырехсот, у нас в сутки уходит около тонны воды.

Больше всего от жары и жажды сейчас страдают собаки. Лошадям приходится легче. 

— Лошадей мы гоняем на Волгу, они там хоть напиваются и охлаждаются, а собакам нам нечем помочь, — рассказала Анжела Макарова. — Сейчас только попить собакам разносим по триста литров воды. Помыться они сейчас не могут, так как пересохла скважина. 

В такую жару собак не выманить из воды

В такую жару собак не выманить из воды

От палящего солнца животных спасают покрывалами и занавесками на вольерах, которые моментально приходят в негодность. 

— Нам очень нужны сейчас тазики под воду, ведра и ёмкости побольше, чтобы собаки могли там охладиться, — говорит сотрудница приюта «Дино» Алина Зевакина. — Если старые одеяла и подушки мы собираем в основном зимой, то сейчас очень нужны простыни, занавески и прочий текстиль для завешивания вольеров от солнца. Одеяла потолще уходят уже на подстилки. Собаки очень тяжело переносят жару, и всем им сейчас нужна тень. 

Если у кого-то есть дома старые или ненужные покрывала, не выбрасывайте их, лучше отдайте животным. Связаться с приютом можно по телефону +7 902 388-81-82

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лика
24 июн 2019 в 21:34

Напишите адрес куда привезти покрывала и тазики

Гость
25 июн 2019 в 14:29

Пожарников попросите из водных пушек песелей искупать, они как раз там рядом у вас