21 ноября четверг
СЕЙЧАС -14°С

Мама не пришла: в Волгограде перенесли суд над лодочником за гибель катамарана: онлайн-трансляция

Без матери Дмитрия Хахалева дело решили не рассматривать

Поделиться

Леонид Жданов считает себя невиновным в том, что катамаран шёл посередине Волги навстречу барже

Леонид Жданов считает себя невиновным в том, что катамаран шёл посередине Волги навстречу барже

Сегодня, 24 июня, в Ворошиловском районном суде Волгограда прошло второе заседание по делу о гибели 11 человек на затонувшем 11 июня прошлого года катамаране. Следствие требует отправить в колонию Леонида Жданова — владельца лодочной станции, от которой судно вышло в своё последнее плавание. 

— Заседание начнётся в 14:00, — сообщает корреспондент V1.RU. — С сегодняшнего дня процесс будет рассматриваться в открытом режиме. Первое судебное заседание по делу гибели катамарана прошло 17 июня в Ворошиловском районном суде Волгограда. 

Все материалы о гибели катамарана мы собрали в специальном сюжете

Зал Ворошиловского районного суда практически полон, осталось лишь несколько пустых стульев. Большинство присутствующих — журналисты и видеооператоры.

Зал забит представителями прессы

Зал забит представителями прессы

Судья объявляет состав суда. 

— Сегодня у нас не явился представитель погибшего Дмитрия Хахалева, его мама, — заявляет судья Никитина. — Решается вопрос о рассмотрении судебного дела без присутствия вышеназванных лиц.

Мама владельца катамарана на суд не пришла, в отличие от родных погибших

Мама владельца катамарана на суд не пришла, в отличие от родных погибших

Прокурор и представитель Хахалевых заявляет, что рассмотрение дела без матери владельца катамарана невозможно.

Потерпевшие единогласно заявляют о том, что не возражают рассмотреть дело о крушении катамарана. Однако судья принимает решение отложить судебное заседание на 2 июля 10:00.

Адвокат Хахалевых Игорь Васильев заявляет, что в суде будут рассмотрены все обстоятельства дела. 

— Гражданский ответчик Хахалева пытается собрать доказательства невиновности Хахалева. Возможно, он и не управлял катамараном, — рассказал Игорь Васильев. — Но пусть сначала обвинение выскажет все свои тезисы и покажет материалы дела, а затем уже мы будем с вами говорить.

Сам Леонид Жданов очень скромно, быстро и тихо вышел из зала суда. Несколько журналистов успели переговорить с мужчиной. 

— Я продолжаю работать на лодочной станции сейчас, но на меня наложен запрет определенных действий, — говорит Леонид Жданов. — Я не могу пользоваться интернетом и звонить по телефону. Без этого работа практически невозможна.

Потерпевшие единогласно заявили, что не возражают в рассмотрении дела без участия гражданского ответчика и матери Дмитрия Хахалева. 

— А если она и на следующее заседание не явится? — спрашивают потерпевшие и обвиняемый.

— Будем принудительно вызывать! — ответила потерявшим близких волгоградцам судья.

Практически все участники процесса быстро покинули прохладный зал Ворошиловского районного суда, сюда они вернутся 2 июля.

На этом мы завершаем онлайн-трансляцию.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
24 июн 2019 в 14:32

позор следствию! Отпустите невиновного лодочника!!! Привлеките выживших полицейских, принимавших участие в общей пьянке и не остановивших пьяного рулевого.

Дядя Вова молодец
24 июн 2019 в 14:34

Заложниками взяты почти двести лодочников, а с членами семей под шестьсот человек наберется. Власти решили наказать горожан. Закрыта лодочная станция , к которой имел отношение утопший уголовник хахалев. Теперь за каждого , кого утопил рулевой катамарана, а их 10 человек, в заложники власть взяла десять!!!! Граждане должны знать, за каждого пострадавшего силовика и их друзей, будут отвечать невиновные.

Ирод Палыч
24 июн 2019 в 15:09

В день трагедии акватория Волги в районе стадиона и центра города была под усиленным круглосуточным наблюдением и патрулированием силами ГИМС и полиции в связи с предстоящим чемпионатом по футболу. Весь день катамаран болтался перед наблюдавшими за порядком на Волге силовиками. И никто из ответственных, так называемых офицеров, не заинтересовался , что за судно находится в зоне их ответственности! А представьте себе, что там находились лица с намерением устроить ЧП! А если бы под судно с нефтепродуктами в’ехали террористы!??? Ночь, судно без огней под баржой??? Что это за усиление службы было???