10 декабря вторник
СЕЙЧАС +2°С

Остановки за 300 тысяч и скамейки за 30: у волгоградской больницы № 7 начали ремонт на 29 миллионов

Горожане считают, что деревья и дорожка из плитки не превратят обочину в сквер

Поделиться

Местным жителям обещают приятное место для прогулок 

Местным жителям обещают приятное место для прогулок 

На улице Казахской рядом с клинической больницей скорой медицинской помощи № 7 Волгограда стартовал ремонт. Результат работ чиновники скромно называют «пешеходной зоной». Обойдется она бюджету в 29 миллионов рублей.

— Подрядная организация с помощью спецтехники демонтировала 80% старых тротуарных дорожек, после чего приступит к основным работам, — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе мэрии. — Взамен изношенного асфальта по обеим сторонам улицы Казахской уложат порядка 5,5 тысячи квадратных метров новой брусчатки. Также на объекте рабочие установят 38 светодиодных уличных фонарей и ограждение, которое отделит прогулочную зону от проезжей части. В целях обеспечения общественного порядка здесь смонтируют камеры наружного видеонаблюдения.

План ремонта

План ремонта

Изначально чиновники оценивали стоимость контракта в 39 миллионов 679 тысяч рублей. По результатам аукциона цифра снизилась почти на 10 миллионов, составив 29 миллионов 957 тысяч рублей. В эту сумму оценил свои услуги победитель — ООО «АльянсСтройКом». Учредитель — Константин Бабкин, на которого зарегистрировано 12 юрлиц, четыре из которых прекратили работу. Его единственный соперник, ООО «ГП-СТРОЙ 34» просило 31 миллион 740 тысяч рублей.

— Контракт должен быть исполнен не позднее 20 августа. Помимо брусчатки, освещения и камер, он предусматривает укладку рулонного газона, высадку 417 деревьев и кустарников, установку лавочек, урн и остановочных павильонов, — сообщается в документации, размещенной на официальном сайте госзакупок. — В частности, планируется смонтировать три остановочных павильона по 300 тысяч рублей каждый, 23 парковых дивана по 30 тысяч, 26 урн по 6,7 тысячи, за 2 метра секции ограждения заплатят примерно по 4,3 тысячи рублей. Из зелени дороже всего ели — 14,5 тысячи рублей за штуку, дешевле — спиреи, по 333,3 рубля за одно растение.

Так территория выглядела в 2017

Так территория выглядела в 2017

Как отмечает V1.RU, реальная стоимость может отличаться от прописанной в документации. При этом работы в смете выделены отдельными строчками — то есть в стоимость лавочки ее установка, перевозка и прочие сопутствующие мероприятия не входят. Волгоградцы тем временем собираются бдительно следить за тем, чтобы обещанное соответствовало действительности.

— Вот не надо писать про сотни высаженных саженцев. Все это раздутые цифры. Сажают раза в три меньше. Считала специально в парке «Сказка». Чуть больше половины из заявленного и опубликованного в печати насчитала. Где остальные саженцы? — возмутилась читательница V1.RU.

Напомним, что чуть больше года назад саму больницу № 7 ремонтировали. Подрядчику, правда, пришлось платить неустойку в 250 тысяч рублей — он сорвал сроки. Да и волгоградцы не слишком довольны качеством ремонта.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
24 июн 2019 в 14:39

ГЛАВНОЕ: Стеклянные остановки поставьте! Нам их оченя в жару не хватает, Начальника!

Брянский Медведь
24 июн 2019 в 14:31

Я рыба по прозванию "Пила"
Пилю, что в океане попадется,
И скоро ваша шхуна пополам
Под острою пилою распадется.

Это дело я люблю, это дело я люблю,
Все на свете я пилю.
Это дело я люблю, это дело я люблю,
Все на свете я пилю.

Я с детства все пилила, что могла,
Призванье видно у меня такое
Пилою моя мамочка была
И бабушка моя была пилою.

Это дело я люблю, это дело я люблю,
Все на свете я пилю.
Это дело я люблю, это дело я люблю,
Все на свете я пилю.

гость
24 июн 2019 в 14:33

Ели по 14,5 тыс рублей. А новогодняя ёлка 500 р. Почувствуйте разницу! )