24 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Поле сделали — фигуры на ремонте: в центре Волгограда впервые не заработал шахматный городок

Коммунальщики привели в порядок шахматную «доску», но фигуры находятся на реставрации

Поделиться

Сроки возвращения фигур в мэрии не называются

Фото: Мария Часовитина

В Волгограде на бульварной части проспекта Ленина напротив остановки «Комсомольская» 24 июня поменяли разрушенное во время ЧМ-2018 поле шахматного городка. Большие шахматные фигуры пока остаются на реставрации.

Во время ЧМ-2018 «доска» раскололась

Во время ЧМ-2018 «доска» раскололась

— Шахматные фигуры перевезены на базу районной коммунальной службы для проведения восстановительных работ в рамках текущего содержания, — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе администрации Волгограда. — Такая работа проводится регулярно. Завершив необходимые мероприятия, специалисты вернут их на прежнее место. Ранее коммунальное предприятие обновило шахматную доску.

На прошлой неделе место шахматных ристалищ закрыли баннерами

На прошлой неделе место шахматных ристалищ закрыли баннерами

Шахматный городок на Комсомольской торжественно открывала мэр города к Дню защиты детей 1 июня 2014 года. Главным посылом было: оторвать волгоградских детишек от компьютеров и привлечь к интеллектуальному спорту, который на шахматной доске под открытым небом заставлял ребятню трудиться и физически.

Старую площадку убрали

Старую площадку убрали

По четвергам на Комсомольской устраивали шахматные турниры, а волгоградцы, кто даже не умел и не хотел играть, считали своим долгом сделать селфи с чудо-новинкой города. Спустя пару месяцев фигуры из стеклопластика высотой до полутора метров изрядно потёрлись.

Ремонт занял несколько дней 

Ремонт занял несколько дней 

Шахматы поставили на баланс МБУ «Зеленхоз». Их ежедневно привозили и увозили на ночь, чтобы никто не покусился на городское имущество. Фигуры отправили на реставрацию. А причиной их быстрой порчи назвали «массовость посетителей».

За пять лет шахматный городок полюбился волгоградцам

За пять лет шахматный городок полюбился волгоградцам

В июле 2015 года шахматы вернули на прежнее место, и они вновь стали одним из любимых мест развлечений волгоградских детишек. С осени и до лета фигурки убирали, чтобы они не портились, и временно передавали в шахматные школы города.

Шахматное поле обновили 

Шахматное поле обновили 

Беда с шахматным полем случилась во время чемпионата мира по футболу 2018 года. Большие плиты, по которым шагали метровые пешки и ферзи, раскрошились до мелкой крошки, и играть на такой доске стало опасно. 

Без шахмат бульвар запустел

Без шахмат бульвар запустел

Но на время мундиаля все строительные работы были запрещены, и ремонт пришлось отложить до этого года. Новое поле коммунальщики уже сделали, а фигуры планируют вернуть на привычное место сразу же после очередной реставрации.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!