24 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Волгоградцы не заметили испорченного конфликтом вкуса грузинского вина

Грузинские рестораны Волгограда продолжают работу и не жалуются на снижение спроса

Поделиться

Роспотребнадзор предупредил, что на напитки из Грузии жалуются все чаще

Фото: Роман Зайцев

Тема конфликта руководства Грузии и России стала ключевой в минувшие выходные. Российская сторона намерена оставить грузинскую без туристов, то есть — без российских денег, а Роспотребнадзор сообщил о разочаровании грузинским вином. К каким последствиям это может привести для грузинских ресторанов Волгограда, разбирался V1.RU. 

По данным надзорного органа, за последние несколько лет основные грузинские марки вин сильно испортились. О сырах и блюдах, которыми славится Грузия, пока ничего не сообщается:

— С 2014 по 2018 год количество выявленной алкогольной продукции производства Грузии, не соответствующей обязательным требованиям, увеличилось в 2,9 раза и составило в 2018 году 203 тысяч литров. Речь идет о продукции АО «Багратиони-1882», ООО «Болеро энд Компани», ООО «Кахетинское Традиционное Виноделие», ООО «Бадагони», ООО «Дом Грузинского Вина», ООО «Корпорация Грузинское Вино», ООО «Компания Грузинских Вин и Алкогольных Напитков», ООО «Батоно».

Пока опорочить грузинскую «святыню» россиян — хачапури и харчо — никто не пытается

Пока опорочить грузинскую «святыню» россиян — хачапури и харчо — никто не пытается

Как рассказали V1.RU волгоградские рестораторы, проблемы с качеством вина стали для них сюрпризом. О том, что алкогольная продукция сильно сдала в качестве, они говорят с большим удивлением, о последствиях конфликта — с неохотой.

— Честно говоря, я бы предпочел вообще не высказываться на эту тему. Что касается бизнеса, мы работаем в штатном режиме, в жизни заведений, предлагающих блюда грузинской кухни и вина, вообще ничего не поменялось. Поставщики, с которыми мы работаем, никуда не делись… — поделился директор ресторана «На аллее».

В ряде заведений проблем не видят— так, в грузинском ресторане Saperavi, сообщили, что не вводили вина производства Грузии в меню. Другие же либо не получали жалоб на отмеченное Роспотребнадзором снижение качества алкоголя из Грузии, либо не обратили на выводы ведомства внимания. Снижения спроса на харчо и хачапури также в общепите пока не замечали. 

— Ну… Вот какие у нас могут быть изменения? — недоумевают в ресторане «Шафран».

Словоохотливее, правда — совсем чуть-чуть, оказались рестораторы Кировского района — здесь расположено огромное количество ресторанов, предлагающих грузинские блюда и вина. В том числе — «Рица». Где тоже конфликта не заметили:

— Что там произошло — не обсуждается ни нами, ни посетителями. У нас всё как всегда. Что касается грузинских вин, нам жалоб не поступало. Никаких изменений абсолютно.

Международный скандал пока проходит мимо волгоградцев

Международный скандал пока проходит мимо волгоградцев

Волгоградцы не намерены отказываться от поездок к соседям. Как ранее сообщал V1.RU, по словам представителей туристической индустрии, путевки в Грузию не сдают.

— Отношение к волгоградским, да и вообще российским туристам в Грузии замечательное. Митинги проводятся на одной улице Руставели, а на турмаршрутах и в отелях проблем никаких нет. Общалась с грузинами, большинство стоят в стороне от политики, — говорит менеджер туристической компании «Пегас Туристик» в Волгограде Алина Пхушан

Туры в Грузию планируют продавать и дальше. Со второй недели июля в Грузию можно будет попасть только на машине или автобусе.

— Никаких тревожных сигналов из Грузии от отдыхающих там волгоградцев не поступало, — поделилась менеджер «Туристического Волгограда» Мария Шуренкова. — Туры никто не отменял, как и не было жалоб.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Молодцы!
24 июн 2019 в 17:23

В Владивостоке предложили байкотировать рестораны грузинской кухни. Есть еще видимо достоинство.

Хай Вэй
24 июн 2019 в 20:25

Не жалуются на снижение спроса потому, что его и не было нифига.

Константин
24 июн 2019 в 19:00

Я конечно понимаю тех, кто купил путёвки, деньги то жалко. Но чисто из-за гордости, если ещё не покупали туда, то можно и другое что-то выбрать. А вся либерасня пусть дальше пену пускает, о дружбе народов.