24 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Зарабатывают жены и дети: волгоградские прокуроры раскрыли доходы семей

Список самых обеспеченных возглавила женщина, которая обогатилась не на зарплате

Поделиться

Прокуроры заполнили декларации

Фото: пресс-служба прокуратуры области

Волгоградская прокуратура раскрыла доходы. Список самых финансово успешных сотрудников возглавила женщина — представительниц прекрасного пола в руководстве вообще немного, но она сумела даже перегнать прокурора области. Причем с 2017-го она удвоила заработок — видимо, за счет продажи жилья.

— Заместитель прокурора области Светлана Чиженькова заработала больше 5,4 миллиона за год или примерно по 450 тысяч рублей ежемесячно. В собственности — внедорожник Lexus NX 200 AWD, земельный участок в 631 квадратный метр, 110-метровый дом и квартира в 57,3 квадратных метра. Из списка собственности исчезла еще одна квартира — площадью 77,5 квадрата, — следует из декларации.

Глава ведомства Максим Ершов за год получил 4,8 миллиона. Жена показала доход в размере чуть более 450 тысяч рублей. У супругов общая квартира в 67,5 квадратных метра, в пользовании — на 126,6 квадрата. Машины в семье нет.

В среднем прокуроры районов зарабатывают по 1,2–1,4 миллиона рублей в год. Однако некоторые выделились. Правда, не собственно заработками.

— Прокурор Нехаевского района Руслан Мусин заработал 1,2 миллиона рублей. В пользовании дом в 95,3 квадрата, 716-метровый участок. Он обзавелся мотоциклом Yamaha — это его единственный транспорт. Официально не женат, но есть ребенок, который заработал в 2018 году 257 тысяч 179 рублей 50 копеек. Аналогичная сумма значится и в декларации за 2017 год

Прокурор Ленинского района Сергей Пашкевич впечатлил женой. Предположительно, ее финансовый успех тоже обусловлен продажей недвижимости. Несовершеннолетние дети в семье есть, причем сразу трое.

— За год заработал 1,3 миллиона рублей. Обзавелся второй квартирой, больше старой: одна — 48,2 квадрата, другая — 68,2. Ездит на Toyota RAV4. Супруга задекларировала 4,4 миллиона, показав рост доходов в 10 раз за год. При этом из ее декларации пропал дом на 203,9 квадрата.

В сводной декларации нашлись двое Бисиновых — не родные братья, не отец с сыном, судя по отчествам.

— Прокурор Клетского района Инал Бисинов заработал за год 1,2 миллиона рублей, супруга — вполне понятные среднему жителю региона 200 с небольшим тысяч. В пользовании семьи две квартиры: 46,1 и 51,7 квадрата. Кроме того, прокурор сменил Honda Civic на Opel Astra. У супругов есть несовершеннолетний ребенок, — уточняется в декларации. — Прокурор Новоаннинского района — Владимир Бисинов. Он заработал 1,4 миллиона рублей. В пользовании — гектар земли и 130-метровый дом. Водит Ford Focus 3. Есть ребенок.

Напомним, что V1.RU рассказывал о доходах сотрудников полиции. Раскрыли доходы и сотрудники Следственного комитета. Успели отчитаться губернатор, депутаты облдумы — мы поведали о фееричном финансовом успехе сына беглого депутата Михеева и его скромных и аскетичных коллегах — и даже арбитражные судьи с сенаторами. И гордума тоже все успела — самый богатый оказался неженатым депутатским сыном.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ujcnm
24 июн 2019 в 19:09

Сегодня прокуратура - юридический инструмент для бандосов.

Истина
24 июн 2019 в 21:05

Так вот откуда в нашей области средняя зарплата 30 тыщ!
Фух! А мы то испугались, куда потерялась наша заначка!

вася
25 июн 2019 в 22:21

зато по телеку достали фильмами про чесных ментов