21 ноября четверг
СЕЙЧАС -15°С

«Все стабильно — сплошное уродство»: павильоны в Волгограде сменили «убитый» асфальт и мусор

Благоустройство по-волгоградски в 15 минутах езды от центра свернуло куда-то не туда

Поделиться

Страшненькие ларьки убрали, но симпатичнее не стало

Страшненькие ларьки убрали, но симпатичнее не стало

В Волгограде продолжается снос незаконных павильонов. У жителей смешанные чувства — одни привыкли делать покупки в определенном месте либо считают недопустимыми «драконовские» меры, принятые к бизнесу. Другие — радуются исчезновению неэстетичных в большинстве своем построек. Но это все — в центре. Стоит проехать всего 15 минут на север или юг, как «наведение порядка» оборачивается еще большей разрухой.

— Мы живем в районе остановки общественного транспорта «Кинотеатр "Юность"». Здесь вдоль улицы Штеменко протянулся рынок, состоящий из бесчисленного количества павильонов. С нововведениями для нас, жителей, ничего принципиально не изменилось — те же постройки, только теперь серенькие. Проблема в другом — в сносе. Для нас, жителей, демонтаж означает еще большие разрушения, хотя и так хвастаться совершенно нечем, — рассказали читатели V1.RU.

Бычки, фантики и бумажки лежат немым укором

Бычки, фантики и бумажки лежат немым укором

Жители Краснооктябрьского района запечатлели грустную картину — изуродованный асфальт, на котором стоял павильончик, кучи мусора, пыли, бычков.

— Факт сноса павильона никто и не обсуждает. Ладно, хорошо, снесли, довольны торговцы и мы — вопрос спорный и дело десятое. Но в пешеходной зоне все равно ведь сплошное уродство! Вишенка на торте — то, что кругом еще и идет торговля. Затевалось все, наверное, чтобы стало чисто и красиво. Но павильонов только больше, а облагораживать никто и ничего, видимо, не собирается.

Теперь уже с нежностью жители «Юности» говорят о временах, когда ларькам не обязательно было окрашиваться в серый цвет, компенсируя единообразность яркими аляпистыми вывесками.

— Еще лет 15 назад здесь были пара павильончиков с мороженым, стояли бабушки торговали — сезонно, а не круглосуточно и круглогодично. А теперь — стена ларьков, которые то сносят, то строят… Асфальт — тихий ужас, вокруг мусор и грязь. Может быть чиновники определятся — либо крест наденут… В общем, создадут нормальные условия или признают, что у нас тут стихийный рынок, который надо снести и закатать дорогу в ровный асфальт.

Пока благоустройство идет по весьма странному, уж очень не прямому пути

Пока благоустройство идет по весьма странному, уж очень не прямому пути

Напомним, что в Волгограде активно продолжается борьба с незаконными павильонами. Ранее администрация Краснооктябрьского района Волгограда подала в суд на ООО «Шелл Нефть», требуя сноса самовольно построенной автозаправочной станции на проспекте Ленина у площади Возрождения. Не пощадила мэрия и простоявший 20 лет павильон на улице Коммунистической, неподалёку от Следственного комитета.

Накануне, 24 июня, снесли один из последних павильонов в центре города. На улице Советской демонтировали ларек с продуктами, стоявший там с незапамятных времен. Владелец лично разбирал конструкцию. 

— Я исправно плачу налоги, пополняю городской бюджет. А с нами в итоге борются. Не удивлюсь, если это место отдадут под торговлю «законному» предпринимателю. Но когда к нам ходили проверки, строились павильоны — в администрации знали и подписывали все документы. Теперь же магазины, как и подписи чиновников — незаконные. Нас наказали сносом, а их?

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
25 июн 2019 в 10:04

Красный ещё с 90х этим отличался, якобы самостроями, а на самом деле желанием районных чиновников обогатиться.
V1,в чем смысл таких ваших публикаций, если ни одной фамилии "героев" в очередной раз не названо? Просто подлить масла в огонь? Так не хватит масла...

Гость
25 июн 2019 в 09:30

Просто передел собственности идёт . Пришли другие люди, хотят денег, вот и придумали новую концепцию по ларькам, заставляют их квадратиками оббивать. Сначала на Чемпионат мира сваливали, сейчас говорят чушь какую то, районные главы валят на городскую администрацию, городская администрация валит на депутатов города , те переваливают на областных депутатов, а кто то вообще по секрету сказал, что все вопросы по ларькам решает только Сан Саныч какой то.

Яго
25 июн 2019 в 09:18

Уважаемая редакция V1, обратите внимание на рынок на Новороссийской... Ведь ни проехать, ни пройти там: все заставлено машинами, все засижено торговцами, антисанитария жуткая. Как же газопровод о котором нам кричали, когда собирались разогнать всю эту чудесную компашку??? В итоге стало еще хуже! Новые павильоны захватили тротуар!!! А так мечталось о том,что наконец там будет хоть какой-то парк и нормальная зона отдыха для людей.