20 ноября среда
СЕЙЧАС +2°С

Умеет любить на ощупь: волгоградские волонтеры пытаются показать мир слепому котенку с третьим веком

Малыш пережил операцию, но прогнозы пока делать рано, а вот присматривать хозяина — пора

Поделиться

Сфотографировать Базилио невозможно — он безостановочно вертится 

Сфотографировать Базилио невозможно — он безостановочно вертится 

В Волгограде сделали операцию на глаза особенному пациенту — котенку, который, наверное, был бы обречен, если бы на свете не было людей с большими сердцами. Каждый в истории Базилио сыграл свою роль. Бабушка привезла в клинику — да, бросила, но привезла. Врачи не оставили «бесхозного» кроху без помощи. Руководитель благотворительного фонда «Лисена» Наталья Миндрина — лечит и обязательно найдет ему своего человека.

— Этот котёнок чудесный. Он такой послушный и мурчистый… Несколько недель назад в клинику старушка принесла котенка — в ранках, паразитах, полностью слепого. Слепого не из-за возраста, к сожалению. И… бросила. Я хорошо знаю эту клинику, там прекрасные врачи, которые многих питомцев вылечили, не взяв за свою работу ни копейки. Конечно, на их звонок я приехала. Так Базилио стал моим очередным подопечным, — поделилась с V1.RU Наталья.

Операцию на глазки сразу делать было нельзя, необходимо было восстановить общее состояние котёнка. Теперь все позади — Базилио активный, радостный и любящий. Но только на ощупь. Пока.

— Прооперировали вчера, 24 июня. Что дальше — я просто не знаю. Да, третье веко разрезали. Там есть глазки — это прекрасно, но не гарантирует, что Базилио будет видеть. Впереди у нас долгая реабилитация, но мы сделаем все возможное, чтобы подарить ему зрение.

Если вы хотите помочь животным или стать хозяином самого любящего и благодарного существа, связаться с Натальей вы можете по телефону: +7 903 316-43-45.

Напомним, что волонтеры «Лисены» благодаря поддержке волгоградцев вытащили с того света и подарили дом и любящего хозяина сотням животных. Малыш Бровкин, например, стал жителем элитного ЖК в центре города-героя. И алабай Пумочка, которая ходила по улице с выпавшими органами, теперь «хозяйская». 

Но помимо уже переживших все горести и печали хвостатых, есть те, кто только в самом начале своего пути к счастью. Например, Светлячок. Доверчивый ребенок со сломанной лапкой, которого кто-то сбил и бросил умирать на дороге.

— Светлячок — ни в чем не повинный щенок шести месяцев. Всю свою сознательную жизнь он бродяжка, и вот его сбили… Сбили и проехали. Переломаны обе передние лапы. Щенок не может встать и не может понять, почему не работают его передние лапки. И почему его так обидели, за что его наказали? За то, что он беспородный? Некрасивый? Неуютный? Не сытый? — не понимают волонтеры, как можно не иметь сердца. 

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 июн 2019 в 10:48

Дарья Атарщикова, у Вас какое образование?

Гость
25 июн 2019 в 10:34

Опять V1 написали......
Если вы хотите животным или стать хозяином самого любящего и благодарного существа, связаться с Натальей вы можете по телефону: +7 903 316–43–45.
«Если вы хотите животным», это как???

Надежда
23 сен 2019 в 14:45

Здоровья и всех благ,кто спасает бедных животных,а также здоровья и любящих мам и пап собачкам и кошечкам,попавшим в беду.У нас много подобрышей кошечек и я по возможности помогаю денежкой нуждающимся приютам и тем кто занимается лечением бедняг.