10 декабря вторник
СЕЙЧАС +2°С

С родителями переехала из Украины: совет судей разобрался с гражданством Юлии Добрыниной

Судьи на совете изучали биографию и подданство руководителя Дзержинского районного суда

Поделиться

Юлия Добрынина год руководила Дзержинским районным судом и решила получить главное судейское кресло региона

Юлия Добрынина год руководила Дзержинским районным судом и решила получить главное судейское кресло региона

Совет судей Волгоградской области разобрался с гражданством Юлии Добрыниной — председателя Дзержинского районного суда Волгограда, устанавливая, является она или нет гражданкой республики Украина. 

О возможно имеющемся у женщины гражданстве Украины неоднократно сообщал телеграм-канал «Территория здравого смысла». По неподтвержденной версии анонимных авторов, из федерального центра якобы было направлено представление о лишении Добрыниной полномочий из-за двойного гражданства, которое было выявлено в процессе рассмотрения ее кандидатуры на должность председателя областного суда. Но региональный совет судей убедился в обратном. 

— Советом судей установлено, что Добрынина являлась членом семьи военнослужащего Вооруженных Сил СССР, проходившего военную службу на территории Украины и после распада Советского Союза уволенного в запас с выездом на постоянное место жительство на территорию Российской Федерации, — уточнили в Совете, — Согласно статьи 2 Соглашения между государствами — участниками Содружества Независимых Государств о социальных и правовых гарантиях военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей, государства Содружества своим законодательством устанавливают и обеспечивают всю полноту политических, социально-экономических и личных прав и свобод военнослужащим, лицам, уволенным с военной службы, и членам их семей в соответствии с нормами международного права и положениями настоящего Соглашения. В том числе — право сохранять гражданство государства — участника Содружества, которое они имели до призыва на военную службу.

Судьи пришли к выводу, что Юлия Добрынина и ее родители сохранили гражданство России и не приобрели украинского.

— Это подтверждается официальным заключением посольства Украины об отсутствии у Добрыниной Ю.В. гражданства Украины, — уточнили V1.RU в Совете.

Юлия Добрынина заняла пост председателя Дзержинского районного суда в возрасте 34 лет или спустя 13 лет с момента окончания обучения в Волгоградской академии государственной службы. Из них 9 работала помощником судьи и председателя суда, затем судьей, а в 2014 году заняла пост заместителя председателя Краснооктябрьского районного суда.

В декабре прошлого года Высшая квалифколлегия судей рекомендовала Юлию Добрынину на должность председателя Волгоградского областного суда. Как сообщало сетевое издание Legal.report, на заседании квалифколлегии поднимался вопрос не только с гражданством Добрыниной, но и задавались вопросы о связях с волгоградской оргпреступностью и считает ли она достаточным года руководства районным судом, чтобы занять пост председателя облсуда. Но уже в мае этого года Высшая квалификационная коллегия судей объявила новый конкурс на пост председателя Волгоградского областного суда, срок подачи документов на который истек 17 июня. 

Напомним, что председателю Клетского районного суда Равшану Набиеву повезло меньше. Оказалось, что у него всегда, с самого рождения было гражданство республики Азербайджана, от которого он не отказался. Напомним, семья Набиевых попала под пристальное внимание из-за прогремевшего на всю страну заявления Гасана Набиева, отца председателя Клетского районного суда, об «алкоголиках и тунеядцах с пенсией в 8 тысяч рублей».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 июн 2019 в 16:29

Как все складно у неё получилось. Приехала с Украины, но гражданка России. И украинкой никогда не была.
ОСТАП БЕНДЕР позавидовал бы!

Гость
25 июн 2019 в 16:20

Да у этого телеграмм-канала в принципе не понятный источник информации. Самое главное, это писать уверенно, а там народ схавает. Столько ереси они несут, что кажется они на чем-то плотно сидят.

Сергей
25 июн 2019 в 22:23

Конечно, хорошо, что Совет судей разобрался, но все же.
У родителей-то ее гражданство России было на дату окончания службы отца в армии? Про это слова не написано. А переехала в Волгоград она когда? в 92 году? Только после этого гражданство российское оформлять начали, получается.