21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Проедем через всю Финляндию»: волгоградцы собираются в велопутешествие по Европе

Михаил Соломонов с семьей стартует уже 23 июля

Поделиться

Волгоградцы приглашают велолюбителей с собой в путешествие сквозь Европу

Фото: Юлия Гончарова / Vk.com

Волгоградец, организовавший в городе велошеринг и выступающий за велотранспортную инфраструктуру, Михаил Соломонов собирается вновь в путешествие #сквозьЕвропу на велосипедах. Активист планирует взять с собой супругу и шестилетнюю дочку, для которой этот вояж будет уже не первым. Михаил не против компании, поэтому, если у вас есть желание, велосипед и виза — перед вами открыты дороги.

На этот раз волгоградец планирует путешествие на велосипедах с маленькой каретой для дочки по Финляндии. Михаил рассчитывает преодолеть около 600 километров за 11 дней. 

— Пока нас трое и мы планируем выдвинуться 23 июля из Лаппеенранты, там же мы и планируем финишировать уже 5 августа, — рассказал Михаил. — В прошлом году у меня не получилось собрать команду, так как я был в летней школе в Сочи. Но в этом году мы всё-таки решились, потому что очень много людей спрашивали меня о продолжении путешествия. В Финляндии мы будем проезжать по невероятно живописным лесам, озерам, полям. В городах этой страны мы сможем познакомиться с инфраструктурой, посмотреть, как устроены велосипедные дорожки.

По ходу путешествия к Михаилу присоединились и другие велосипедисты из Волгограда

По ходу путешествия к Михаилу присоединились и другие велосипедисты из Волгограда

— Любой желающий может присоединиться к нам в любой точке нашего маршрута, — говорит Михаил Соломонов. — Остановки делаем в городах Коувола, Порвоо, Хельсинки, Лохья, Сомеро, Турку, Раума, Пори, Нокиа, Хямеэнлинна, Хасула и Хейтунлахти. В день в среднем планируем проезжать по 60 километров. Всё свободное время гуляем по городам, исследуем инфраструктуру и достопримечательности, едим чернику, голубику и разговариваем на английском.

Если вдруг вы хотите присоединиться к велопутешествию волгоградцев через Европу, пишите Михаилу и готовьте велосипед.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель
26 июн 2019 в 06:28

Наконец то, город отдохнет от него с его велосипедом и идеями. Если честно, его слишком много здесь

Соломойша
26 июн 2019 в 00:12

Меня с собой возьмите. Навсегда. Я здесь всех уже вымораживаю дико.

Злой велосипедист
26 июн 2019 в 11:33

Ну что, завидуйте давайте )
Это вам не тротуарщикам завидовать. Вы себя не можете такого позволить, дома анакомы кушайте, зато на машине! и айфон новый, кредиты ипотеки то не видно. Главное показательно показывать богатство другим, а дома последний унитаз разваливается.