23 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Это подстава. Антона выманивали в Волгоград»: депутат Саратова — о задержании сына за наркотики

Дмитрий Сорокин уверен, что через сына на него давят в Кремле

Поделиться

Антона Сорокина задержали в Волгограде 14 июня 

Фото: Антон Сорокин / VK.com

Полиция Волгоградской области 24 июня распространила информацию о задержании участников межрегиональной группировки, которая занималась распространением наркотиков. Среди задержанных оказались жители Волгограда и Саратова. Как выяснилось сегодня, один из молодых людей — 26-летний Антон Сорокин — сын депутата Саратовской городской думы от партии КПРФ Дмитрия Сорокина. Последний сегодня сделал заявление, согласно которому задержание его сына было сфабриковано. Так, уверен саратовский депутат, его хотят запугать в Кремле. 

«Изъяли полкило наркотиков»

По данным ГУ МВД России по Волгоградской области, в момент задержания у пятерых мужчин и одной женщины при себе были подготовленные к «закладке» наркотики. Все задержанные — пятеро мужчин и одна женщина — достаточно молоды. Возраст подозреваемых в организации наркобизнеса — от 19 до 27 лет. 

— В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Волгограду задержали пятерых мужчин и одну женщину, подозреваемых в незаконных операциях с наркотиками, — сообщили 24 июня в областном главке. — Жители Волгоградской и Саратовской областей сбывали наркотики бесконтактным способом. Так называемые «закладки» задержанные изготавливали на территории Волгограда, Волжского и Городищенского района. В момент задержания у троих была обнаружена 71 подготовленная к сбыту разовая доза наркотика. За один день каждый из участников незаконной деятельности успевал подготовить до 30 «закладок». В общей сложности полицейскими было изъято около полукилограмма смеси, содержащей производное N-метилэфедрона, что является крупным размером. 

В волгоградской полиции сообщают, что в отношении подозреваемых уже возбудили уголовное дело по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере». Все шестеро арестованы, каждому грозит до 20 лет лишения свободы. 

«Коммунисты не употребляют наркотики!»

Сегодня, 25 июня, стало известно о том, что один из задержанных — Антон Сорокин — приехал в Волгоград всего за пару дней до встречи с полицейскими из Саратова. Об этом сегодня сообщил его отец Дмитрий Сорокин — депутат Саратовской городской думы. По словам парламентария, его сын стал жертвой политических игр. Коммунист прислал в редакцию V1.RU свое заявление в связи с этим. 

— Мой сын, член КПРФ с 2012 года, Антон Дмитриевич Сорокин находится в СИЗО № 5 Ленинска по сфабрикованному, как я считаю, обвинению, — заявляет Дмитрий Сорокин. — В результате личного исследования обстоятельств произошедшего я пришел к твёрдому убеждению, что мой сын не совершал преступных деяний и стал заказной жертвой проведенной при помощи провокаторов операции саратовских и волгоградских подразделений спецслужб. Коммунист Антон Сорокин с момента задержания и по сей день подвергается физическим и психологическим пыткам, издевательствам и угрозам расправы вплоть до физического уничтожения с инсценировкой самоубийства. При этом сотрудники полиции держали Сорокина с 14 июня больше суток в карцере без предъявления какого-либо обвинения, не давая еды, воды, возможности воспользоваться туалетом, то есть подвергали пытке и заставляли самооговаривать себя под видео- и аудиозаписи.

Депутат Саратовской гордумы уверен, что его сын стал жертвой сфабрикованного накануне выборов дела 

Депутат Саратовской гордумы уверен, что его сын стал жертвой сфабрикованного накануне выборов дела 

Дмитрий Сорокин заявляет, что первая встреча с адвокатом его сына состоялась только 19 июня — на пятые сутки после задержания, 21 июня его арестовал Ворошиловский районный суд Волгограда. Депутат уверен, причина задержания — политические интриги накануне губернаторских выборов. 

— В начале июня у меня состоялась встреча с человеком, которого в Саратове все знают как «ночного губернатора». Мне было сделано «коммерческое» предложение. За солидное вознаграждение я должен был способствовать «свержению» губернатора Радаева и ослаблению влияния на Саратовскую область председателя ГД ФС РФ Володина. Я заявил, что отказываюсь сразу. События, произошедшие с моим сыном после этого разговора, обвинение его в совершении тягчайшего преступления, сейчас складываются в логическую цепь воздействия на меня одной из «башен Кремля» с целью опорочить и наказать меня одновременно.

Депутат утверждает, что его сын никогда не употреблял наркотиков, и обращается к президенту Владимиру Путину, генпрокурору Юрию Чайке, а также министру МВД РФ Владимиру Колокольцеву и к должностным лицам в Волгоградской области с просьбой взять под контроль ситуацию.

— Прошу взять под контроль ситуацию с этим явно заказным, по моему убеждению, уголовным делом в отношении коммуниста Антона Сорокина со стороны коррумпированной волгоградской «музраевской» системы.

В знак протеста депутат городумы Саратова сегодня, 25 июня, с требованием освободить сына из-под стражи под подписку о невыезде или домашний арест приступил к голодовке. 

В ГУ МВД России по Волгоградской области сайту V1.RU сообщили, что по факту появившегося заявления депутата Сорокина организована проверка достоверности изложенных в нем данных

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрист
25 июн 2019 в 19:03

Думаю, тут точно сынок занимался наркотой. Депутату нужно было заниматься ребёнком.
Но пусть не волнуется, если будет сотрудничать со следствием, то дадут немного, самый минимум 10лет.

Макс
25 июн 2019 в 20:47

Судя по фото, дедушка задержанного - мальчиш-плохиш. Да и папаша жрет в три горла за народный счет. Вот такие сейчас коммунисты!

25 июн 2019 в 19:58

Судя по поголодать ему не помешает. Да и что он мог еще сказать? Да, мой сын - коммунист наркотой торгует? А про свержение властей и ослабления влияния - это просто сказки. Говорили ведь, что сейчас как грибы начнут жертвы Музраева проявляться.