23 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

В Волгограде на остановке «Больница Ильича» подземный переход устремился в бездну

Лестница подземки стала опасной для жизни

Поделиться

«Добро пожаловать, или вход воспрещен»

Фото: Мария Часовитина

В Краснооктябрьском районе Волгограда подземный переход на остановке «Больница Ильича» в эти дни переживает свои не лучшие времена. С двух сторон вход в подземку смертельно опасен для людей. Оступившись на развалившейся лестнице, любой волгоградец может улететь в тартарары либо получить серьезные увечья.

В это время чиновники планируют в октябре поставить на берегу Волги навес от солнца за 2 миллиона

В это время чиновники планируют в октябре поставить на берегу Волги навес от солнца за 2 миллиона

— Назвать это сооружение переходом язык никак не поворачивается уже, — пишут жители Краснооктябрьского района в обращении в редакцию V1.RU. — Ходить — в прямом смысле этого слова — через подземку нельзя. Не совсем понятно, почему в Волгограде власти вбухивают десятки миллионов рублей в благоустройство скверов, в которых через неделю уже выгорают газоны, а переход, нужный детям, старикам, да и всем горожанам, починить не могут уже много лет. 

Похоже, что строить эти лестницы придется с нуля

Похоже, что строить эти лестницы придется с нуля

Слова волгоградцев подтверждают фотографии, которые сделал корреспондент V1.RU в минувшие выходные в упомянутом переходе. Ступеньки давно раскрошились, под ними зловеще зияют черные дыры. Всё, что на сегодня сделали коммунальщики, — поставили ограждения на входе.

«Внимание! Опасная зона!» — говорится на одном листочке, приклеенном к забору, а на втором: «Ведется видеонаблюдение».

На заборе два листика: «Осторожно!» и «Ведется наблюдение!»

На заборе два листика: «Осторожно!» и «Ведется наблюдение!»

За чем наблюдают с помощью камер в развалившемся переходе, узнать корреспондентам V1.RU не посчастливилось. Зато стал известен год, когда сюда, возможно, нагрянут строители. 

— Коммунальные службы уже провели обследование данного пешеходного перехода, — рассказал сайту V1.RU депутат Волгоградской городской думы Алексей Волоцков. — Сейчас готовятся сметы и план работ, которые после утверждения будут профинансированы из городского бюджета. Постараемся до конца года провести ремонт аварийных лестниц. Проблема в том, что под ступенями пустое пространство. Прежние пролеты нужно полностью демонтировать и строить лестницы с нуля.

Ни один фотограф во время съемки не пострадал 

Ни один фотограф во время съемки не пострадал 

Мы обязательно еще раз попробуем спуститься в эту подземку осенью и отчитаемся о проделанной волгоградскими чиновниками работе.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гоша
26 июн 2019 в 06:50

Разметка - слезы. А вот ежегодное «озеленение» с корчеванием это действительно золотое дно города...))

Арчи
26 июн 2019 в 05:39

А что удивляться?
Деньги на рисование разметки в центре все ушли.
Тут-то велоактивист не живет.

26 июн 2019 в 10:27

"Ступеньки давно раскрошились"
Вообще-то их раскрошили воры в марте-апреле этого года.
Там были ступеньки из нержавеющей стали, которые в течение нескольких ночей растащили неизвестные лица.