17 июля среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Больше секса, Кира»: три истории фанатов БПАН из Волгограда, царапающих асфальт днищем авто

Артур, Кира и Женя рассказали V1.RU, как получить кайф от заниженной в пол автомашины

Поделиться

Длинноногая девушка в низкой машине — это в первую очередь красиво

Фото: Павел Мирошкин

В Волгограде есть машины, которые буквально лежат пузом на асфальте и высекают дном искры на каждой яме. Они или раздражают горожан, или, наоборот, поражают. Но владельцам таких автомобилей ваше мнение — безразлично. Говорят, что им просто по кайфу притягивать взгляды всех, кто видит их на улице. Корреспонденты V1.RU решили узнать, зачем фанатам БПАН так издеваться над машинами? Мы встретились с «фиолетовой дельфинихой» Киры, с серебристой десяткой Жени, который опускает свою машину все ниже и ниже, и Артуром, чья «черная ласточка» точно приковывает взгляды.

Кира Фадеева: «Мечтаю о синей копейке. И она обязательно будет низкой»

Кира мечтает выиграть чемпионат России по замерам на самую низкую посадку

Кира мечтает выиграть чемпионат России по замерам на самую низкую посадку

Эта хрупкая девушка сама перебрала двигатель своей машины. Ее «фиолетовая дельфиниха» занимает призовые места на соревнованиях и опускается все ниже к земле. Машину Киры многие видели, и практически каждый удивляется двум вещам. Тому, что машина у девушки не обладает пневмоподвеской, позволяющей опустить или поднять авто, что владелец у машины — хрупкая, милая и изящная леди, сама наклеившая на бампер большую наклейку «Больше секса».

Уже полтора года очаровательная волгоградка цепляет взгляды прохожих своей машиной

Уже полтора года очаровательная волгоградка цепляет взгляды прохожих своей машиной

— Мне 21 год, а машинами занимаюсь практически с детства. У меня в окружении с самого детства было очень много парней, играла я, соответственно, тоже с ними, потом в гаражи с ними ходила, машины перебирала. Я часто в шутку прошу у мамы прощения за то, что родилась мальчишкой, — смеется Кира. — Эта машина у меня уже полтора года. Фиолетовый ВАЗ-21099 не «распилен» — она сама по себе низкая, на статике. Я сама полностью сделала «капиталку» двигателя, потом профессионалы помогли мне немного поднять его повыше. Сейчас машина полностью лежит на порогах, а вместо штатных колес стоят колеса от «Оки», которые гораздо меньше.

У «фиолетовой дельфинихи» есть спонсор — знакомый автосервис, готовый полностью отремонтировать авто после встречи с ухабом

У «фиолетовой дельфинихи» есть спонсор — знакомый автосервис, готовый полностью отремонтировать авто после встречи с ухабом

— Мне нравится, что на меня обращают внимание. Если бы я ездила на каком-нибудь «Лексусе», это было бы что-то совсем другое. Не так, как сейчас, — считает Кира. — Понимаете, в низкой машине есть еще спортивный интерес, в разных городах постоянно проходят соревнования по замерам. Сейчас у меня 114 сантиметров от крыши до земли. Это первое место в Волгограде. Я хотела поехать на чемпионат России, но не получилось. Обстоятельства сложились так, хотя верю, что и там я бы тоже взяла первое место.

Хоть у машины Киры нет пневмоподвески, ее заменяет другая фишка — винтовая подвеска. Благодаря ей хрупкая и элегантная девушка способна сама поднять машину, например, для замены колеса.

Кира в состоянии сама разобраться с поломками своей машины

Кира в состоянии сама разобраться с поломками своей машины

— Бывает, что моя мама иногда просит меня куда-то свозить и неизменно говорит: «Подними машину!», — рассказывает Кира. — Мою машину можно поднять, но знаете, чтобы ездить в Волгограде на низкой машине — надо просто знать места, где машина сможет проехать, или избегать дорог, где ты не проедешь. Например, я не езжу через железнодорожные переезды. Потому что просто лягу там на днище.

Кира считает, что надпись не призывает к чему-то окружающих. Окружающие считают иначе

Кира считает, что надпись не призывает к чему-то окружающих. Окружающие считают иначе

Задний бампер у машины украшает большая надпись — «Больше секса». Кира уверяет, что это ни в коем случае не призыв к окружающим. 

— Надписи на машинах мы все делаем, просто потому что хотим, — рассказала девушка. — Когда только появилось общество любителей низких машин, мы объединились, и мы до сих пор словно семья. У нас есть свои приколы, известные только нам. Именно вот из-за одного такого прикола я и сделала надпись на бампере. Когда я только купила и отремонтировала машину, всем было непривычно, — такая машина и девушка в платье и на каблуках за рулем. Все ребята смеялись и говорили: «Больше секса, Кира». Я и сделала эту надпись, но только как прикол и только для своих.

Артур Кочубеев: «Без разницы, как на нас смотрят, как на дурачков или с восхищением. Мы привлекаем внимание»

ВАЗ-21099 Артура всегда поражает горожан своей низкой посадкой

ВАЗ-21099 Артура всегда поражает горожан своей низкой посадкой

Артур за рулем с 18 лет и успел усовершенствовать свой ВАЗ-21099 от крыши и до самой земли, на которую она ложится днищем. Два года назад его 99-я заняла второе место на соревнованиях в Краснодаре, и от асфальта до крыши у машины Артура Кочубеева сейчас всего 112 сантиметров.

Артур предпочитает стильные машины и красивых девушек

Артур предпочитает стильные машины и красивых девушек

— Моя машина вся распилена, для того, чтобы установить другие колеса и пневму — механизм, который позволяет ее поднимать и опускать, — показывает Артур. — Такие авто я впервые увидел в Дагестане, и, думаю, что именно оттуда пошел такой дизайн. Но теперь это уже стереотип, что только кавказцы на заниженных машинах ездят. Все ездят. 

Артур из месяца в месяц продолжает добавлять что-то новое в свою «ласточку».

От крыши до порога у Артура всего 112 сантиметров

От крыши до порога у Артура всего 112 сантиметров

— Машина стала для меня чем-то вроде игрушки «собери сам». Я знаю в ней каждый винтик и болтик. Знаю, что я успел сделать, и знаю, что еще осталось, — рассказывает Артур. — Заниженные машины — это стиль жизни, нам просто нравится, что на нас обращают внимание. Без разницы, как на нас смотрят, как на дурачков или с восхищением, мы производим впечатление. У нас нет никакой секты, мы просто ездим и ездим — всё. Даже аварии с такими машинами — большая редкость. Посмотрите статистику ДТП. Один раз в год, может быть, произойдет авария с участием заниженного автомобиля, не больше. Ведь на такой машине быстро не ездишь.

Женя Чёрный: «А зачем девушки носят туфли на высоком каблуке? Больно и неудобно? Зато красиво»

Улыбчивый Женя объезжает каждую яму по пути на работу

Улыбчивый Женя объезжает каждую яму по пути на работу

Женя считает, что низкая машина в первую очередь красива. Он уверен — владельцы заниженных авто во много раз аккуратнее обычных водителей, так как приходится объезжать каждую кочку. А от асфальта до порога серебристой десятки Жени всего 3 сантиметра.

— Нам нравится, когда на нас обращают внимание. У меня машина поднимается, в ней стоит пневмоподвеска, которая позволяет мне поднять ее, допустим, для того, чтобы проехать по лежачим полицейским, — рассказал улыбчивый владелец низколетящей «ласточки». — Изначально у меня были просто короткоходки, как у Киры. Потом появилась эта десятка, и я поставил «пневму» и четыре кнопки на все четыре колеса.

По словам автолюбителей, их машины по волгоградским дорогам не ездят, а плывут.

На стекле «десятки» раньше красовалась надпись — хулиган. Сейчас Евгений уже приличный человек

На стекле «десятки» раньше красовалась надпись — хулиган. Сейчас Евгений уже приличный человек

— Старшее поколение чаще всего нас не понимает. Люди за 40 лет бывает, злятся на нас, говорят, что это глупости. Но я думаю, что в какой-то степени они так говорят, потому что у них в молодости этого не было, — считает молодой человек. — Самый главный аргумент в пользу низких машин — это красиво и необычно. Это привлекает внимание. У меня недавно даже появился юный фанат — мальчик лет десяти ведёт блог в инстаграм, почти каждый день фотографируется возле моей машины и постит пацанские цитаты.

У Жени уже даже есть фанаты

У Жени уже даже есть фанаты

Сам Евгений работает по специальности — инженером автотранспортной техники и верит, что низкие машины никому и никогда не станут помехой.

.

— Наши машины никому не мешают и не вредят, это высоким машинам никакие дороги не страшны, — рассказал Женя. — Мы же вынуждены выбирать, где меньше препятствий, например, по железнодорожному переезду, где Кира точно не проедет, мне придется машину аккуратно поднять. Мы объезжаем каждый камешек, каждую небольшую кочку. Более аккуратных водителей, чем владельцы низких машин, вы нигде не встретите. А пузом мы редко что-то скребем. Просто нужно действительно быть внимательным и не разгоняться. Ну бывает иногда счесываем асфальт, но не более. Ремонтировать приходится часто, но не из-за низкой посадки, а из-за того, что это автопром. Мы бережем и машины, и себя. Если вдруг наша машина попадет в ДТП, то она просто сложится — нам же пришлось почти все лишнее из нее выпилить. Но зато именно в наших машинах всегда есть ощущение, что ты буквально скользишь по земле, а не едешь где-то высоко.

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 июн 2019 в 14:45

это не заниженные а униженные. отсутствие мозгов. когда накопил 20 т .купил автохлам и делают еще хуже.

27 июн 2019 в 14:32

.....если бы я ездила на каком нибудь "лексусе" ! Стрёмно понтоваться нищетой

27 июн 2019 в 14:33

А почему они все на дешёвых старых русских тачках? Или дорогую иномарку нельзя так опустить?