24 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

В Волгограде половина пляжей оказались непригодными для купания

На набережной Тулака и на Спартановке эксперты нашли опасную воду в Волге

Поделиться

На правом берегу Волги осталось только одно место для купания

Фото: Алексей Волхонский

Из четырёх официальных пляжей Волгограда места отдыха на Спартановке и набережной Тулака признаны 26 июня опасными для купания.

— По итогам проводившегося с 17 по 21 июня мониторинга качества воды и почвы обнаружено несоответствие требованиям санитарного законодательства по микробиологическим показателям в двух местах Волгограда, — сообщает V1.RU со ссылкой на пресс-службу Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области. — Не прошли на соответствие микробиологическим, санитарно-химическим, вирусологическим, паразитологическим, радиологическим показателям пробы воды на набережной Тулака и на Спартановке рядом с Грамши, 4.

Из четырёх официальных пляжей купаться можно только на двух, один из них — на Сарпинском

Из четырёх официальных пляжей купаться можно только на двух, один из них — на Сарпинском

Волгоградцам советуют не купаться в этих местах.

— В указанных зонах не рекомендуется купаться жителям города, — пояснили в ведомстве. — Все остальные проведенные лабораторные испытания воды, почвы, песка соответствуют установленным нормативам в полном объёме. Возбудителей патогенных кишечных инфекций в Волге не обнаружено.

Администрация Волгограда в этом году открыла четыре официальных пляжа, но только на двух из них можно купаться. Оба располагаются на юге Волгограда: один на острове Сарпинском, а другой в Красноармейском районе города. На набережной Тулака и на Спартановке официально купаться запрещено и можно только загорать. Растянувшийся на 80 километров город остался только с одним местом для купания на правом берегу Волги.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 июн 2019 в 13:34

каждый год так.

Воин
26 июн 2019 в 13:26

Город, к сожалению, становится всё более непригоден для жизни.

Гость
26 июн 2019 в 18:01

одно и то же каждый год.спартановка-место для купания уже 10 лет.а почему?по городу более ста труб с канализацией сливается в волгу.но об этом говорить низяяя.потому и рыба передохла вся.