10 декабря вторник
СЕЙЧАС +2°С

В Волгограде половина пляжей оказались непригодными для купания

На набережной Тулака и на Спартановке эксперты нашли опасную воду в Волге

Поделиться

На правом берегу Волги осталось только одно место для купания

На правом берегу Волги осталось только одно место для купания

Из четырёх официальных пляжей Волгограда места отдыха на Спартановке и набережной Тулака признаны 26 июня опасными для купания.

— По итогам проводившегося с 17 по 21 июня мониторинга качества воды и почвы обнаружено несоответствие требованиям санитарного законодательства по микробиологическим показателям в двух местах Волгограда, — сообщает V1.RU со ссылкой на пресс-службу Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области. — Не прошли на соответствие микробиологическим, санитарно-химическим, вирусологическим, паразитологическим, радиологическим показателям пробы воды на набережной Тулака и на Спартановке рядом с Грамши, 4.

Из четырёх официальных пляжей купаться можно только на двух, один из них — на Сарпинском

Из четырёх официальных пляжей купаться можно только на двух, один из них — на Сарпинском

Волгоградцам советуют не купаться в этих местах.

— В указанных зонах не рекомендуется купаться жителям города, — пояснили в ведомстве. — Все остальные проведенные лабораторные испытания воды, почвы, песка соответствуют установленным нормативам в полном объёме. Возбудителей патогенных кишечных инфекций в Волге не обнаружено.

Администрация Волгограда в этом году открыла четыре официальных пляжа, но только на двух из них можно купаться. Оба располагаются на юге Волгограда: один на острове Сарпинском, а другой в Красноармейском районе города. На набережной Тулака и на Спартановке официально купаться запрещено и можно только загорать. Растянувшийся на 80 километров город остался только с одним местом для купания на правом берегу Волги.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 июн 2019 в 13:34

каждый год так.

Воин
26 июн 2019 в 13:26

Город, к сожалению, становится всё более непригоден для жизни.

Гость
26 июн 2019 в 18:01

одно и то же каждый год.спартановка-место для купания уже 10 лет.а почему?по городу более ста труб с канализацией сливается в волгу.но об этом говорить низяяя.потому и рыба передохла вся.