21 ноября четверг
СЕЙЧАС -15°С

Била утюгом за то, что снял памперс: в Волгограде сиделка идет под суд за жестокое убийство старика

Следователи выяснили все обстоятельства преступления

Поделиться

Дама признала свою вину и собирается в колонию строгого режима

Дама признала свою вину и собирается в колонию строгого режима

52-летняя волгоградка, зимой этого года забившая утюгом прикованного к постели инвалида, скоро предстанет перед судом. За полгода следователи установили все обстоятельства совершенного преступления. Женщину признали вменяемой, несмотря на мотив расправы. По данным прокуратуры, причиной убийства беззащитного старика стал снятый им памперс. 


— 52-летняя жительница Кировского района обвиняется в убийстве человека, находившегося в беспомощном состоянии, — рассказала сайту V1.RU официальный представитель прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина. — 30 января этого года она распивала спиртные напитки в квартире 81-летнего инвалида I группы, за которым с сентября прошлого года по договору с родственниками была закреплена в качестве сиделки. Увидев, что пенсионер снял с себя памперс, женщина начала оскорблять его. В ходе возникшей ссоры сиделка нанесла прикованному к постели инвалиду многочисленные удары утюгом и ножом. 

Убийцу старика задержали и арестовали на следующий день 

Полученные в результате ссоры с сиделкой травмы оказались несовместимы с жизнью. Прикованный к постели старик умер на месте преступления. Сиделка при этом даже не пыталась скрыться. Волгоградка переночевала рядом с трупом и утром как ни в чем ни бывало пошла в магазин. Тело погибшего обнаружили в этот момент его дети. 

— В квартиру утром пришли сын и дочь пенсионера, которые обнаружили труп и сообщили о произошедшем в правоохранительные органы. Вину в содеянном женщина полностью признала. Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области. Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Судить убийцу старика будут в Кировском суде Волгограда. Сейчас женщина в СИЗО. Ей грозит до 20 лет колонии строгого режима. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Флоренс Найтингейл
26 июн 2019 в 16:23

Интересно, а сколько теперь получат детки, за то, что такую замечательную женщину нашли в сиделки своему дражайшему родственнику?

Адвокат
26 июн 2019 в 14:42

Женщины не отбывают наказания в колониях строгого режима