21 ноября четверг
СЕЙЧАС -15°С

Домашнего интернета много не бывает: «Дом.ru» увеличил объемы строительства сети по технологии GPON

Телеком-оператор обеспечит домашним Wi-Fi частный сектор и коттеджные поселки в 15 городах России

Поделиться

969
До 2025 года интернетом будет обеспечено более 150 тысяч домохозяйств по всей России

До 2025 года интернетом будет обеспечено более 150 тысяч домохозяйств по всей России

«Дом.ru» в семь раз увеличит объемы строительства сети по технологии GPON. К концу 2019 года количество домохозяйств, подключенных к высокоскоростному интернету Дом.ru, возрастет до 35 тысяч. У жителей частного сектора и коттеджных поселков в 15 городах России появится возможность подключить скоростной интернет, цифровое ТВ, домашний телефон, а также организовать Wi-Fi-сеть и видеонаблюдение в своем доме.

Самые масштабные проекты будут реализованы в Волгограде (13 500 домов), Ростове-на-Дону (4300), Туле (5000), Липецке (3000), а также Курске, Кургане и Иркутске (в каждом более 1000 домов).

Строить сеть по технологии GPON компания начала в 2018 году. Благодаря этому абоненты в Брянске, Иркутске, Рязани, Ростове-на-Дону и Саратове уже получили комплекс телекоммуникационных услуг. При организации такой сети оптический кабель прокладывается сразу в дом к абоненту. Работоспособность сети круглосуточно анализируется из единого Центра мониторинга. Передача сигнала от узла связи оператора осуществляется с помощью пассивной (не требующей электропитания) сети, что делает её менее зависимой от перепадов или отключения электроэнергии и упрощает обслуживание. Клиент получает выделенную линию связи, пропускная способность которой может удовлетворить любые потребности клиента. Оптоволоконный кабель отличается повышенной надежностью, не производит никакого излучения и безопасен для человека.

— Частный сектор активно строится, а летом все больше горожан предпочитают жить за городом, поэтому мы развиваем строительство сети в коттеджных поселках вблизи города. Это направление — одно из значимых. Преимущество технологии в том, что проводной интернет обеспечивает высокую скорость, стабильное соединение и не имеет ограничений по объему потребляемого трафика, а также позволяет подключать сразу комплекс услуг, в которых нуждается современная семья, — отмечает директор волгоградского филиала «Дом.ru» Иван Ягупов.

Согласно инвестиционной программе, принятой в «Дом.ru», до 2025 года интернетом и другими телекоммуникационными услугами по технологии GPON будет обеспечено более 150 тысяч домохозяйств.

Узнать о технической возможности подключения к услугам и оставить заявку можно по телефону 8 800 333–7000 или на сайте «Дом.ru».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter