21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Домашнего интернета много не бывает: «Дом.ru» увеличил объемы строительства сети по технологии GPON

Телеком-оператор обеспечит домашним Wi-Fi частный сектор и коттеджные поселки в 15 городах России

Поделиться

734

До 2025 года интернетом будет обеспечено более 150 тысяч домохозяйств по всей России

«Дом.ru» в семь раз увеличит объемы строительства сети по технологии GPON. К концу 2019 года количество домохозяйств, подключенных к высокоскоростному интернету Дом.ru, возрастет до 35 тысяч. У жителей частного сектора и коттеджных поселков в 15 городах России появится возможность подключить скоростной интернет, цифровое ТВ, домашний телефон, а также организовать Wi-Fi-сеть и видеонаблюдение в своем доме.

Самые масштабные проекты будут реализованы в Волгограде (13 500 домов), Ростове-на-Дону (4300), Туле (5000), Липецке (3000), а также Курске, Кургане и Иркутске (в каждом более 1000 домов).

Строить сеть по технологии GPON компания начала в 2018 году. Благодаря этому абоненты в Брянске, Иркутске, Рязани, Ростове-на-Дону и Саратове уже получили комплекс телекоммуникационных услуг. При организации такой сети оптический кабель прокладывается сразу в дом к абоненту. Работоспособность сети круглосуточно анализируется из единого Центра мониторинга. Передача сигнала от узла связи оператора осуществляется с помощью пассивной (не требующей электропитания) сети, что делает её менее зависимой от перепадов или отключения электроэнергии и упрощает обслуживание. Клиент получает выделенную линию связи, пропускная способность которой может удовлетворить любые потребности клиента. Оптоволоконный кабель отличается повышенной надежностью, не производит никакого излучения и безопасен для человека.

— Частный сектор активно строится, а летом все больше горожан предпочитают жить за городом, поэтому мы развиваем строительство сети в коттеджных поселках вблизи города. Это направление — одно из значимых. Преимущество технологии в том, что проводной интернет обеспечивает высокую скорость, стабильное соединение и не имеет ограничений по объему потребляемого трафика, а также позволяет подключать сразу комплекс услуг, в которых нуждается современная семья, — отмечает директор волгоградского филиала «Дом.ru» Иван Ягупов.

Согласно инвестиционной программе, принятой в «Дом.ru», до 2025 года интернетом и другими телекоммуникационными услугами по технологии GPON будет обеспечено более 150 тысяч домохозяйств.

Узнать о технической возможности подключения к услугам и оставить заявку можно по телефону 8 800 333–7000 или на сайте «Дом.ru».

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter