20 ноября среда
СЕЙЧАС +2°С

В 17 раз меньше губернаторской: зарплата волгоградцев приближается к 31 тысяче рублей в месяц

Сумма с начала года растет неуклонно, каждый месяц — на пару сотен рублей

Поделиться

За январь — апрель — это самые свежие данные, которые могут предоставить статистики

За январь — апрель — это самые свежие данные, которые могут предоставить статистики

Волгоградстат рассказал, сколько по статистике в среднем зарабатывает житель Волгоградской области. По итогам четырех месяцев 2019 года эта цифра составила 30 тысяч 788 рублей — в 17 раз меньше губернаторской, в 216 раз — самого богатого депутата облдумы. Проще всего сравняться с самым скромным парламентарием региона — до него всего 20 тысяч прибавки. 

— Среднемесячная начисленная заработная плата работников крупных, средних и малых организаций Волгоградской области за январь — апрель увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5,6%, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, увеличилась по отношению на 0,4%.

Ранее Волгоградстат сообщал цифру по итогам января — марта — 30 тысяч 298 рублей и января — февраля — 30 тысяч 36 рублей. Судя по предоставляемым статистиками данным, благосостояние жителей региона всё растет и растет. При этом большую часть реальной зарплаты волгоградцы тратят на текущие нужды. 

— По данным выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств в 2018 году в Волгоградской области потребительские расходы в среднем за месяц на одного члена домохозяйства составили 14 422 рубля, — отмечали в апреле статистики. — С начала текущего года в регионе продукты подорожали в среднем на 2,3%, непродовольственные товары — на 1,3%, услуги — на 2,1%.

Продовольственные товары подорожали в среднем на 3,05% при росте индекса потребительских цен на 2,4%.

— По нашим данным, в Волгоградской области индекс потребительских цен с начала года по май составил 102,4%, — сообщили корреспонденту V1.RU в Волгоградстате. — Он полностью совпал со среднероссийским показателем.

Напомним, что мы рассказывали о заработках, в том числе в среднем за месяц волгоградских элит. Уже успели отчитаться о доходах и губернатор, и депутаты облдумы — мы поведали о фееричном финансовом успехе сына беглого депутата Михеева и его скромных и аскетичных коллегах — и даже арбитражные судьи, судьи областного суда с сенаторами. Особое место в череде деклараций заняли сдавшие их городские парламентарии — самый богатый оказался неженатым депутатским сыном.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
26 июн 2019 в 17:10

Спасибо, про повышение зарплаты посмеялись

Бюджетник
26 июн 2019 в 17:12

Очень смешно.

Типичный волгоградец
26 июн 2019 в 18:52

Щас набегут и скажут, что зарабатывают 12-15 тыс в месяц)