10 декабря вторник
СЕЙЧАС +2°С

Где в Волгограде можно поесть на свежем воздухе. Обзор летних террас при ресторанах и кафе

Разбираем, где можно отдохнуть с комфортом, а где — в спартанских условиях

Поделиться

Центральные улицы города давно превратились в большой вкусный ресторан

Центральные улицы города давно превратились в большой вкусный ресторан

Располагающая к приятному общению атмосфера, хорошая еда и забота о посетителях. Эти три фактора являются основными в выборе кафе и ресторанов для летнего обеда или ужина в Волгограде. Корреспонденты V1.RU прогулялись по городу и подготовили разбор волгоградских террас и веранд, где можно не только вкусно поесть, но и укрыться в тени от палящего солнца.

«Лукоморье»

Летняя терраса этого кафе одной из немногих в Волгограде может похвастаться соседством с освежающим фонтаном. Во время нашего визита он, правда, не работал, но будем надеяться, это временно. Вкушающим здесь угощения волгоградцам точно не напечет голову — тени более чем достаточно. Возможно, кому-то здесь покажется слишком тихо. Но это на любителя.

Где: парк ДК Гагарина.

«БульВарКафе» 

Удобное расположение этого кафе выгодно отличает его многих других. Уютно «засев» в бульварной части проспекта Ленина, оно каждый день собирает постоянных и новых посетителей в любое время года. Что до летней террасы, внешне она смотрится весьма мило и снаружи, и внутри. Единственное, что мы находим спорным, — соседство с оживленной магистралью. Столики расположены буквально посередине проспекта. Плюсуем за тень и ароматную петунью в горшочках.

Где: улица Порт-Саида.

André

Эта кофейня расположена, возможно, и в выгодном месте, но на долгие посиделки за чашкой–другой кофе с десертами ее терраса, кажется, не рассчитана. Столики расположены вдоль проспекта с оживленным движением. Выходя с террасы, вы фактически шагаете на проезжую часть. В середине дня зонтики над столами оказались в сложенном виде. Здешний кофе волгоградцы, правда, очень советуют. 

Где: проспект Ленина, в нескольких шагах от музея изо.

Nosorog

Это кафе претендует на звание оазиса гармонии и безмятежности в центре Волгограда. Для отдыха на свежем воздухе здесь предлагают два варианта — под открытым небом на террасе во внутреннем дворике и на летней веранде, где вполне себе можно спрятаться от прямых лучей солнца. Насколько здесь безмятежно? В 10 метрах — дорога, а сама летняя веранда занимает половину пешеходного тротуара. Впрочем, обильное количество зелени вокруг и удобные диванчики с мягкой подстилкой, возможно, оставят не замеченными эти два обстоятельства. 

Где: улица Мира, недалеко от «Горьковки».

Massimo

Чем ближе к Аллее Героев, тем больше здесь очень похожих друг на друга летних террас и веранд. В этом любят эксперименты, что подтверждает яркая плетеная мебель на террасе. Близость к дороге компенсируют стеклянные щиты, которые расположены выше столиков и отдыхающих за ними посетителей. Над головой —светонепроницаемый навес. Еще один бонус — отпугивающие гнус распылители. 

Где: улица Мира, около отеля «Волгоград». 

Meatness

Расположенное по близости гриль-бистро, как и в случае с кофейней выше, не имеет никакой тени и навесов над уличными столиками. Впрочем, особым комфортом вас сюда и не заманивают. Всё по-быстрому: взял кусок мяса, съел кусок, ушел. Не стесняешься, если кто-то заглядывает мимоходом в тарелку? Тогда можно и расcрасслабиться, а заодно и позагорать на высоком стуле за высоким столом. 

Где: улица Мира, около отеля «Волгоград». 

Pinzeria by Bontempi

На террасе пиццерии в прогулочной зоне в центре Волгограда вас не только накормят, но и укроют от солнца. Оформлением она напоминает коробочку из-под пиццы. Достаточно плотную расстановку мебели и отсутствие «отпугивателей» мошки компенсируют мягкие подстилки на диванах и освежающий сквознячок. Вид на набережную — приятный бонус для посетителей. 

Где: Аллее Героев на углу с Советской.

Bar&Grill

Стейк-хаус в Центральном районе Волгограда холит и лелеет своих постоянных посетителей сразу тремя летними вариантами отдыха. Первый — закрытая веранда. Здесь, собственно, всё как в обычном стационарном кафе: стены, потолок, много мебели. На тот случай, если хочется посидеть на ветерке, явно не подходит. Для разговоров по душам — очень неплохо. 

Два других варианта — под открытым небом. Навеса тут никакого нет, поэтому в полуденный зной тут особенно не насидишься. Пропустить стаканчик вечером в другом можно за высокими столами, либо за столиками рядом с мангалом. Вокруг много зелени. И это плюс, безусловно. 

Где: Горсад, здание НЭТа.


Marusya

К открытой веранде этого кафе сложно придраться. За пять лет работы на Аллее Героев здесь, кажется, научились предугадывать все прихоти клиентов. Как и обещают хозяева, здесь по-домашнему уютно и светло. Вид — на набережную Волгограда и Волгу. Не заметили водяной завесы от насекомых. Всего в нескольких метрах — дорога. За висящие горшки с зеленью — плюс к карме. 

Где: Аллея Героев — улица Советская.

«Гретель»

В этом кафе в гости волгоградцев зазывают как своих лучших друзей. Что сказать? Обстановка продумана соответствующим образом. Удивляет, почему находку этого кафе не используют другие заведения: плетущиеся растения, которые «взбираются» по почти невидимой сетке, создают провинциальный флер и дополнительную тень, скрывая посетителей от посторонних глаз. Отдохнуть на этой веранде можно на удобных диванах и в креслах. Минус, как почти и везде, — близкое расположение к дороге. 

Где: улица Советская.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Папа
26 июн 2019 в 23:34

А где можно с коляской-люлькой поесть. И что бы на веранде не курили?
Все у нас кафе не для молодых родителей. Грусть.

Фото пользователя
26 июн 2019 в 23:39

Во "Франтеле" в Парке Победы дерьмом не пахнет?

Гость
26 июн 2019 в 20:27

Все вышеперечисленное, не совсем то что нужно бедным волгоградцам. Наш выбор Кафе « У Расифа» на Спартановке в деревне , ехать по « пьяной дороге» , там шашлык нормальный . Водка можно со своей приходить или рядом в магазине купить. Вот это отдых. Можно «У Бори» тоже покушать , но шашлык хуже чем у Расифа