21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«В планах его нет»: Центральный пляж превратился в дикое место рядом с «Волгоград Ареной»

Обещанный Андреем Бочаровым Центральный пляж в Волгограде так  и не появился

Поделиться

Карты легли не в пользу пляжа

Фото: Алексей Волхонский

В Центральном районе Волгограда на месте снесённого во время строительства рокадной дороги городского пляжа чиновники так и не оборудовали новое место отдыха несмотря на все обещания, данные губернатором Андреем Бочаровым волгоградцам и вице-премьеру Виталию Мутко.

Некоторые волгоградцы купаются, несмотря на запрет

Некоторые волгоградцы купаются, несмотря на запрет

В июле 2017 года, когда полным ходом шла подготовка Волгограда к чемпионату мира по футболу, с инспекцией в город приезжал на тот момент министр спорта России Виталий Мутко. 

Загорают горожане с такими «соседями»

Загорают горожане с такими «соседями»

Высокопоставленный чиновник осмотрел все приготовления и на себе ощутил прелести летней волгоградской жары. Возможно, Виталий Леонтьевич готов был охладиться в прохладной Волге и спросил волгоградского губернатора о городских пляжах. Андрей Бочаров сильно смутился, но не стал врать федеральному начальству.

Обещанного песка так и не завезли

Обещанного песка так и не завезли

— К своему стыду, у нас нет ни одного аккредитованного пляжа, — отметил Андрей Бочаров. — Есть дикие, где люди купаются.

Чтобы успокоить федерального чиновника, глава региона заверил, что скоро всё изменится в лучшую сторону.

Пляж «умер» с появлением стадиона и рокадной дороги

Пляж «умер» с появлением стадиона и рокадной дороги

— В следующем году появится «хороший пляж в Центральном районе, где Центральный парк культуры и отдыха», — пообещал министру Андрей Бочаров.

Прошёл год, и волгоградцы стали забывать, что перед строительством рокадной дороги можно было в центре города искупаться в Волге и позагорать. Люди надеялись, верили и ждали. До ЧМ-2018 пляж так и не открыли, объясняя это необходимостью безопасности во время визита десятков тысяч иностранных болельщиков. 

Людей здесь практически нет

Людей здесь практически нет

После мирового футбольного первенства в администрации Волгограда заверили, что обещанный губернатором пляж всё-таки появится, но существуют некоторые трудности.

— Центральный пляж Волгограда, разместившийся рядом со стадионом, ушёл под воду, — сообщали V1.RU в пресс-службе мэрии. — Только после того, как уровень упадет минимум в два раза, мы сможем приступить к работам. Первым делом федеральные службы возьмут пробы воды. После их заключения строители смогут подвезти к пляжу песок и установить урны и раздевалки.

«Заросло травой место наших встреч»

«Заросло травой место наших встреч»

Откладывалось обустройство пляжа исключительно из-за неблагоприятной погоды.

 — На пляже выставят спасательные вышки и посты охраны, — отмечали в горадминистрации. — Пока мы не можем начать работу по независящим от нас причинам — погода диктует свои условия.

На воду можно смотреть бесконечно

На воду можно смотреть бесконечно

Прошёл ещё один год, а пляж у ЦПКиО не только не оборудовали, но даже запретили купаться в этом месте. Глава Волгограда Виталий Лихачёв с 15 июня официально открыл четыре городских пляжа. Но только на двух из них волгоградцам можно купаться: на острове Сарпинском и в Красноармейском районе Волгограда.

Два пляжа, где горожанам разрешили только загорать, накануне признали опасными. Волгоград, как подметил Андрей Бочаров в 2017 году, оказался на протяжении почти 100 километров без пляжа.

Рыбаков обычно больше, чем купающихся

Рыбаков обычно больше, чем купающихся

Уровень воды в Волге в этом году катастрофически мал, но расчищать дно у бывшего пляжа в Центральном районе никто не спешит.

— Планов оборудовать городской пляж в этом месте нет, — сообщили корреспонденту V1.RU в мэрии. — Рядом находится завод «Красный Октябрь», и по соседству с промышленной зоной делать место для купания нелогично.

Несколько десятилетий «Красный Октябрь» в годы своей промышленной мощи не мешал купаться волгоградцам на городском пляже. Называется и другая причина, почему Центрального пляжа в Волгограде больше не будет.

Редкие посетители дикого пляжа

Редкие посетители дикого пляжа

— Здесь находятся ливнёвки, поэтому пляж никто делать не будет, — пояснили в администрации. 

Волгоградцы вынуждены бежать из города, чтобы искупаться и позагорать. На другом берегу Волги в хуторе Бобры сделали платный пляж, хотя к его учредителям было много вопросов по поводу низкой стоимости земли и законности появления места отдыха у воды.

Этот пляж не обещали ни губернатор, ни мэр. Но он остался единственным доступным местом летнего отдыха для жителей большинства районов Волгограда. По неофициальной информации, пляж принадлежит родственнику одной из депутатов Государственной думы РФ от Волгоградской области. Горожане отдают там деньги за право искупаться в Волге. Может быть, Центральный пляж поэтому и не нужен?

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 июн 2019 в 12:19

Город давно банкрот. Живет в нарастающий долг. Средств не хватает даже на неотложные нужды. Сколько стоит обустройство, содержание пляжа? Миллионов 50-100? Какой там пляж! Денег нет и отвалите! У всех чиновников машины, дачи у воды, базы отдыха, турпоездки за границу. Он им не нужен. А нищеброды душе купайтесь!

Гость
27 июн 2019 в 13:36

Помнится на о.Крит в 90х пароходик ,лапоть по простому называли,ходил.

Ира
27 июн 2019 в 13:05

Лето (как и все остальные времена года) в Волгограде наступило внезапно и неожиданно.