17 июля среда
СЕЙЧАС +28°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Спасатели были рядом»: следователи разбираются в гибели 11-летней школьницы на Волге

Уже известно, что погибшая и ее брат не умели плавать

Поделиться

Дети пошли купаться в непригодном для этого месте

Фото: Алексей Волхонский 

В Волгограде следователи разбираются в причинах трагедии, которая произошла вчера, 26 июня, на диком пляже в Тракторозаводском районе, в результате которой утонула 11-летняя школьница. Уже достоверно известно, что ни погибшая, ни ее младший брат не умели плавать.

— Следственным отделом по Тракторозаводскому району проводится проверка по факту гибели девочки, — сообщили сегодня в СУ СК России по Волгоградской области. — Процессуальное решение примем, когда будет ясна картина. Установлено, что оказавшиеся на берегу без родителей дети не умели плавать.

Вместе с погибшей девочкой вчера на пляж на севере Волгограда пришел ее младший брат. Школьнику всего 10 лет. Когда сестра зашла в воду и начала тонуть, мальчишка бросился ей на помощь. Однако как только он оказался на глубине, начал тонуть.

— Спасти мальчика успели спасатели, станция которых расположена буквально в 500 метрах от места трагедии, — сообщают в следственном управлении. — Девочку они подняли уже мертвой.

Спасатели просят волгоградцев провести беседы с детьми и объяснить, чем может быть опасно купание в Волге без их присмотра. Отдельно следует обговорить опасность диких пляжей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пророк
27 июн 2019 в 10:59

А со спасателям тоже нужно провести беседу, чтоб спасали жизни, а не в карты резались. Вчера очередная жертва их бездействия...

Гость
27 июн 2019 в 12:20

Это дети и даже если будет 100 открытых пляжей, они будут идти и купаться где ближе. Сын 14 лет тоже ходит с друзьями, где поблизости туда и идут, я запрещаю ему, а друзья купаются. Вопрос в том почему родители не знают где их дети?

Типичный волгоградец
27 июн 2019 в 17:37

Зачем лезть в воду, если банально не умеешь плавать? Я вот плавать не умею, если один у воды - не захожу больше чем по пояс (на окружающих незнакомых людей не надеюсь). Если с кем-то, кто умеет плавать, то по шею захожу в воду, но умеющий плавать в 10-20 метрах от меня должен находится. Это элементарные правила бесопастности