20 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

Трагически погибшую помощницу депутата Госдумы РФ похоронят 1 июля в Елани

С Верой Хламовой простятся в понедельник

Поделиться

Веры Хламовой не стало вчера днем 

Веры Хламовой не стало вчера днем 

Экс-депутата Волгоградской областной думы Веру Хламову, которая вчера, 28 июня, трагически погибла в аварии, похоронят в понедельник, 1 июля.

Депутат регионального парламента и соратник Веры Хламовой по партии КПРФ Михаил Таранцов сообщил, что прощание пройдет с ней в Елани. 

— Прощание назначено на 11:00 в Елани — на родной для нее земле, — сказал Таранцов. — Там же ее и похоронят. 

Вера Хламова родилась 17 февраля 1960 года в городе Спас-Деменске Калужской области. Проживала в селе Вязовка Еланского района Волгоградской области. Окончила Волгоградское культурно-просветительское училище и Куйбышевский институт культуры. Работала в Еланской районной библиотеке, затем заведующей Еланской поселковой библиотеки. С декабря 1991 года — ведущий библиотекарь Еланской районной библиотеки. Дважды избиралась депутатом Еланской районной думы. В ноябре 2007 года награждена дипломом участника федеральной программы «Женщины великой России», была внесена в книгу «Женщины Поволжья» за 2007 год. Депутат Волгоградской областной думы прошлого созыва. Помощница депутата Госдумы Николая Арефьева.

За рулем служебной машины в момент ДТП вчера находился водитель. Веру Хламову и мужчину в результате опрокидывания автомобиля выбросило из окон. Тело водителя нашли в 20 метрах от места аварии. Оба погибли на месте. Что стало причиной смертельного ДТП, предстоит выяснить полиции. Пока официальная версия — не справился с управлением. В салоне находилась 10-летняя внучка Хламовой, которая, к счастью, выжила

— Она всегда говорила по делу и по существу, вспоминал вчера в разговоре с журналистом V1.RU депутат Госдумы РФ Николай Арефьев. — У неё был талант находить общий язык со всеми. Часто договаривалась с главами администраций, которые неохотно с нами общаются. Но она находила точки соприкосновения, поскольку была очень добрым и неравнодушным человеком, с большим опытом. Это большая личная потеря для меня. Вопрос о её замене даже не стоит — это просто невозможно. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Коммунист
2 июл 2019 в 10:42

При этом сам Таранцов на похороны не явился. Сильно занятой, видать.