23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

По лужам возвращаемся в жару: Волгоградская область раскалится до +36 ºC

Местные жители недолго наслаждались такой редкой для региона прохладой летом

Поделиться

Зонтик в ближайшие дни больше не пригодится

Зонтик в ближайшие дни больше не пригодится

Спасительная прохлада недолго задержалась в регионе. Лето снова приобретает черты типично волгоградские: жара, духота и невыносимое пекло. Хотя еще в ночь на 2 июля прошел сильный дождь, на улице промозгло и сыро.

— Днем в области ожидаются грозы, в городе-герое сухо. Ветер западный, северо-западный 6–11 метров в секунду, при грозах порывы 13–18 метров в секунду. Воздух прогреется до +29... +34 ºC, — рассказали корреспонденту V1.RU синоптики Волгоградского ЦГМС.

Ночью столбики термометров местами опустятся до +12 ºC. Это — короткая передышка перед новой ударной порцией солнечных лучей со всеми вытекающими.

— В среду, 3 июля, будет сухо, ветер западный, северо-западный 6–11 метров в секунду. В области +27... +32 ºC, местами до +36 ºС. В Волгограде — +31... +33 °C.

Ближе к концу недели регион продолжит накаляться. Впрочем, в районах ночь всё равно холодная — +10 ºC. В Волгограде — вдвое больше.

— В четверг без осадков. Ветер северо-западный, северный 6–11 метров в секунду. В районах +24... +29 ºC, местами +31... +36 ºC, в Волгограде +28... +30 °C.

Напомним, что в регионе повышенная пожароопасность. МЧС просит не ездить в леса.

— С 1 по 3 июля в большинстве районов Волгоградской области и Волгограде сохранится чрезвычайная пожароопасность — 5-й класс горимости леса, — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе регионального ГУ МЧС. — В отдельных районах Волгоградской области сохранится высокая пожароопасность — 4-й класс горимости леса.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!