12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Лить будет до конца недели: синоптики обещают волгоградцам грозы и жару до +35 °С

Сотрудники ГУ МЧС по региону уже предупреждали о непогоде, попросив быть осторожнее

Поделиться

Горожан то заливает водой, то жарит солнцем

Горожан то заливает водой, то жарит солнцем

В Волгоградской области после разгула стихии выглянуло яркое солнце. Но очаровываться, говорят метеорологи, не стоит — осадки не прекратятся как минимум до выходных.

— Сегодня, 3 июля, в регионе пройдут дожди грозы. Ветер западный, северо-западный 6–11 метров в секунду, при грозах возможны порывы 15–20 метров в секунду. В районах области +27... +32 °С, местами до +35 °С, в Волгограде — +30... +32 °С, — сообщили корреспонденту V1.RU в Волгоградском ЦГМС.

Ночь обещает быть холодной — прогнозируется +16… +21 °С, местами до +11 °С. Продолжит лить дождь, при этом солнце раскалит города и села области — настоящая баня.

— В четверг дожди и грозы не уступят место голубому безоблачному небу. Ветер северо-западный, северный 6–11 метров в секунду, при грозах порывы 13–18 м/с. В области днем +24... +29 °С, местами до +33 °С, в Волгограде +29... +31 °С.

На излете рабочей недели погода не улучшится. Правда, чуть менее жарко — +24... +29 °С, местами до +33 °С в районах, +27… +29 °С в Волгограде. Разумеется, гроза.

Напомним, что накануне Волгоград оказался в плену непогоды. Обещают, что местных жителей ждет повторение:

— По сообщению Волгоградского ЦГМС, днем и вечером 2 июля с сохранением на сутки 3 июля местами по Волгоградской области ожидаются грозы с усилением ветра порывами 15–20 метров в секунду, ливни, в отдельных районах — град.

Спасатели просили по возможности не выходить на улицу, плотно закрыть все окна и двери. О том, чем вместо этого занимались волгоградцы, V1.RU рассказал в онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 июл 2019 в 09:22

Брехня, солнце светит и жара, верить нельзя гидрометцентру, у них аппаратура 1956 года