26 февраля среда
СЕЙЧАС -2°С

«Люди стоят во дворе и не верят»: после публикации V1.RU разгребли мусор на севере Волгограда

Регоператор пообещал устранить нарушения и выполнил обещание в считанные часы

Поделиться

После запроса журналистов на место оперативно прибыла мусороуборочная машина 

После запроса журналистов на место оперативно прибыла мусороуборочная машина 

В Волгограде за несколько часов удалось решить проблему невывоза мусора в отдельно взятом дворе. Речь идет о площадке у дома № 98 по улице Еременко в Краснооктябрьском районе. Здесь расположены два типа контейнеров — с обычным и крупногабаритным мусором. Стройматериалы не могли вывезти больше месяца, хотя бытовые отходы убирались регулярно. Накануне жильцы обратились за помощью к журналистам. 

— Вчера, 2 июля, к нам вечером приехали и все убрали — ура! У нас люди стоят во дворе и не верят. Теперь чистота и порядок, — сообщила корреспонденту V1.RU Яна Гороженко. 

Уборке предшествовал запрос в «Управление отходами — Волгоград». Надо отдать должное — обещание «принять меры для недопущения срыва сроков вывоза крупногабаритных отходов» выполнили незамедлительно. Жители искренне рады и надеются, что теперь их УК «ВЭК» и регоператор всегда будут работать слаженно. 

— По адресу ул. Еременко, 98 осуществляется ежедневный вывоз твердых коммунальных отходов, вывоз крупногабаритных отходов — по наполняемости. Компания приняла меры для недопущения срыва сроков вывоза крупногабаритных отходов, — прокомментировали в «Управлении отходами», тут же отправив во двор машину. 

«Все, чистота и порядок», — обрадовали журналистов приятной новостью жильцы

«Все, чистота и порядок», — обрадовали журналистов приятной новостью жильцы

На горы строительного мусора жители дома № 98 по улице Еременко пожаловались накануне, 2 июля. У них уже есть крайне печальный опыт невывоза. Несколько месяцев назад вспыхнул контейнер, пламя поднялось до третьего этажа.

— У соседей сгорела машина — она стояла неподалеку от мусорки. Повторения ЧП нам не нужно. Да и вообще — у всех дети, за вывоз мусора исправно платят. Значит, должны вывозить.

Как они пояснили, в управляющей компании их уверяют, что направляли заявку регоператору. Здесь остается только поверить на слово: и УК ООО «ВЭК», и мусорная компания — лица заинтересованные, кто прав и виноват, уже не разобраться. 

— С соседними домами у УК были сложности, но крупногабаритный мусор все равно вывозили своевременно. В УК мы уже обращались за разъяснениями, нам говорят, что заявку они подали неделю назад, в конце июня. А воз и ныне там…

Проблема устранена, жители надеются, что взаимодействие между их УК и регоператором отныне и навсегда налажено. 

Если вы столкнулись с аналогичными проблемами, пишите или звоните в редакцию на номер 8 917 840–00–50. Мы доступны во всех мессенджерах. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вася
3 июл 2019 в 11:01

Интересная получается ситуация - у нас вместо чиновников и администрации всю работу выполняют журналисты и СМИ. Какая-то кривая эта Вертикаль власти выходит.... а может, нужно журналистам начислять те премии, которые полагались бы чиновникам? Ну а те пусть на голом окладе сидят, раз ничего не хотят делать.

Гость
3 июл 2019 в 12:41

Вроде строительный мусор должен вывозить тот кто стройку затеял, насколько я помню

Роб
3 июл 2019 в 10:57

Какая администрация молодец, как четко выстроила работу с регоператором! Смотрю за окно, а там город-сад!