20 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Испортили свадьбу: туроператор заплатил молодоженам из Волгограда за несбывшиеся мечты

Только что обретшему статус мужа Максиму Иванову предлагали лететь в Испанию одному

Поделиться

Влюбленные решили пожертвовать отпуском и подать в суд 

Влюбленные решили пожертвовать отпуском и подать в суд 

Волгоградский областной суд наказал туроператора за сорванный медовый месяц. Максим Иванов и Екатерина Егорова планировали после заключения брака отправиться отдыхать в Испанию, но из-за ООО «Регион Туризм» поездка отменилась, а деньги за нее возвращать не спешили.

— Свадьба была назначена на 21 сентября 2018 года. Спустя три дня молодожёны должны были улететь в Испанию на 10 дней. Но поездка сорвалась — визу дали только Иванову. Деньги вернули только за одну путевку. Иванов подал иск, — сообщается в решении Дзержинского райсуда области.

Сначала молодой муж разбирался с агентством Ishop Travel, которому заплатил 78 тысяч 680 рублей, 3 из которых — стоимость услуг по визовой поддержке. Как оказалось, подвело влюблённых не Ishop Travel, а туроператор «Регион Туризм».

— Причиной отказа Генерального консульства Испании в Москве стало непредоставление обоснований цели и условий намеченного пребывания. Указанная причина отказа в выдаче визы свидетельствует о ненадлежащем качестве оказанной услуги по содействию в оформлении визы, — пояснила пресс-секретарь областного суда Екатерина Вальковская.

Туроператор, пришел к выводу суд, должен был объяснить консульству, что волгоградцы намерены провести в Испании медовый месяц. Однако сделано этого не было.

— Разрешая спор, суд пришёл к выводу о том, что туроператор существенным образом нарушил условия договора, не исполнив надлежащим образом взятые на себя обязательства.

«Регион Туризм» пытался оспорить решение, но безуспешно. Супругам не только вернули деньги, но и выплатили компенсацию морального вреда.

— Договор был расторгнут. В пользу Максима Иванова взысканы 38 тысяч 280 рублей, которые он требовал, 8 тысяч рублей морального вреда, а также штраф 23 тысячи 140 рублей. Кроме того, вернули 10 тысяч рублей за адвоката.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
4 июл 2019 в 21:15

А нефиг по Испаниям кататься. Все в Крым. (САРКАЗМ!!!)

5 июл 2019 в 04:34

Короче,нереально озолотились молодожены )))))

Гость
4 июл 2019 в 22:46

Исключение из правил. Видать, связи молодоженов оказались сильнее крыши агентства.