4 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С

Грязно, зато безопасно: пляжи области оказались лучше волгоградских

Специалисты Роспотребнадзора внимательно следят, чтобы местные жители что-нибудь не подхватили

Поделиться

На дикие пляжи лучше не соваться — одному господу известно, что с песком и водой

На дикие пляжи лучше не соваться — одному господу известно, что с песком и водой

Волгоградский Роспотребнадзор проверил песок и воду на пляжах области. Специалистов интересовали только официальные. Выяснилось, что вода все-таки не самая чистая. Но это не смертельно. И даже не закончится инфекционным отделением больницы.

— С начала купального сезона из водоемов, используемых в рекреационных целях, были отобраны и исследованы 52 пробы воды на микробиологические, 33 пробы на санитарно-химические, 39 проб на паразитологические, 13 проб на радиологические, 16 проб на вирусологические показатели, — поделились с корреспондентом V1.RU в Роспотребнадзоре.

Больше четверти проб — 28,8% — не соответствовали гигиеническим нормам. В остальном все в порядке. Возбудителей кишечных инфекций в воде не нашли. С песком и вовсе никаких проблем.

— Для купания и отдыха отобраны: МБУ ДОЛ «Чайка» Светлоярского муниципального района, МБУ ДО «Центр по работе с детьми и молодежью лагеря "Золотой колос"», Новоаннинский район, ООО «Шарт», г. Камышин, ИП Павлов С. А., места отдыха на реке Камышинке — зона отдыха «Гремячий» и «Панорама», г. Камышин, ООО «Бакалда» Среднеахтубинского района.

Напомним, что из четырёх официальных пляжей Волгограда места отдыха на Спартановке и набережной Тулака признаны 26 июня опасными для купания.

— По итогам проводившегося с 17 по 21 июня мониторинга качества воды и почвы обнаружено несоответствие требованиям санитарного законодательства по микробиологическим показателям в двух местах Волгограда, — сообщает V1.RU со ссылкой на пресс-службу управления Роспотребнадзора по Волгоградской области. — Не прошли на соответствие микробиологическим, санитарно-химическим, вирусологическим, паразитологическим, радиологическим показателям пробы воды на набережной Тулака и на Спартановке рядом с Грамши, 4.

Волгоградцев же не останавливают ни запреты, ни холод. Смотрим подборку V1.RU с красотками в купальниках.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!