11 июля суббота
СЕЙЧАС +30°С

«Ходим в СИЗО, как на работу»: адвокаты Михаила Музраева готовят жалобу в Европейский суд

Защитники уже почти месяц не могут встретиться с генералом в СИЗО «Лефортово»

Поделиться

Накануне Михаил Музраев пытался поспорить со своим арестом 

Накануне Михаил Музраев пытался поспорить со своим арестом 

Адвокаты Михаила Музраева, не дождавшиеся ни одной официальной встречи с арестованным генерал-лейтенантом, готовят документы в Европейский суд. 

— Вчера после апелляции в Московском городском суде я поехал в СИЗО «Лефортово» и снова услышал стандартный ответ: «У следователя нет ваших документов», — прокомментировал защитник экс-руководителя СУ СК России по Волгоградской области. — Сегодня ситуация повторилась. Я каждый день хожу туда, как на работу, но не могу дождаться встречи.

После очередной телеграммы директору ФСБ России Александру Бортникову защитники бывшего главного следователя Волгоградской области передадут обращения в Европейский суд.

Накануне Михаил Музраев, обвиненный по статье «Теракт», пытался оспорить свой арест и поменять меру пресечения. 

— На апелляцию пришли три адвоката Михаила Кандуевича: поговорить с ним лично или заранее увидеть материалов нам не дали, — объяснил Владимир Семенцов. — Поэтому свою речь мы начали со слов: «Ваша честь, уважаемый суд. Следователи ФСБ с 11 июня не пускают нас в дело». Мы написали массу бумаг, дали телеграммы директору ФСБ России Александру Бортникову и генеральному прокурору Юрию Чайке, но нас по-прежнему оставляют за порогом СИЗО под надуманным предлогом: «У нас нет ваших документов». Кажется, это единственная тюрьма в Москве, которая позволяет себе такие заявления: нет бумажки у следователя, поэтому не пустим.

Защитники генерал-лейтенанта уверены, что уголовное дело шито «белыми нитками» и не содержит в себе ни одного реального доказательства вины. 

— Ни один суд Москвы, кроме Лефортовского, никогда в жизни бы не арестовал Михаила Кандуевича. А Лефортовский — это 100% успех для следователей ФСБ, — настаивает Владимир Семенцов. — Мы почитали материалы уголовного дела и поняли, почему нас так не хотят в него пускать. Михаил Музраев выразился дипломатично, сказав о фантазиях следователей. Я могу сказать, что это просто бред сивой кобылы. Как у юриста, каждая страничка вызывает у меня гомерический смех. В ноябре 2016 года Музраев возбудил уголовное дело, расследовал его: задержали виновных, назвали заказчика Ремезова. Когда последнего задержали, он вдруг сказал: «Я действовал в интересах Михаила Кандуевича». А кто просил? Музраев? Нет, Зубков. И теперь оказывается, что вместе с Зубковым они якобы и совершили теракт.

В начале июня Михаила Музраева задержали вместе с известным в городе предпринимателем Владимиром Зубковым. В Лефортовском суде советник главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина заявил, что все обвинения в его адрес — обычные фантазии следователя. Подробнее о резонансном уголовном деле читайте в нашем специальном сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!