11 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

«Такого ужаса не видела никогда»: в Волгограде ветеринар без обследования усыпила молодого лабрадора

За смерть собаки, метавшейся в конвульсиях, Елена Сахарова попросила почти 50 тысяч рублей

Поделиться

За день до роковой встречи с ветеринаром у собаки началась рвота

За день до роковой встречи с ветеринаром у собаки началась рвота

Молодой лабрадор, попавший в руки известного многим горожанам ветеринара, без всякого обследования получил два смертельных укола и умер на руках у своей хозяйки. 

— В ночь с 27 на 28 июня моей лабро-девочке Мелане стало плохо: у нее началась рвота и жидкий стул, — рассказала волгоградка Екатерина. — Испугавшись, я тут же проконсультировалась с ветеринаром и начала колоть ей «Ношпу» и «Церукал». После того как дала таблетки активированного угля, Мели стало лучше.

Утром взволнованная хозяйка 10-месячной собаки заметила все те же тревожные симптомы и начала обзванивать знакомых врачей — приехать на вызов смогла лишь Елена Сахарова, прославившаяся своими сомнительными методами лечения. 

— Тогда я ничего про нее не знала, а при встрече она мне даже не представилась, — вспомнила волгоградка. — Как только она зашла в квартиру, огорошила меня новостью: «Трупный запах. Собаку нужно усыпить». Пока я пыталась отойти от первого шока, ветеринар подсунула мне договор и даже продиктовала текст: «Прошу усыпить мою собаку в связи с тем, что у меня нет средств на ее дальнейшее содержание». Я пыталась хоть что-то возразить, но услышала страшные слова: «Иначе вы просто продлите ее страдания».

События следующих часов волгоградка Екатерина до сих пор вспоминает с содроганием: женщина признается, что такого ужаса она не видела никогда в жизни. 

— Елена Сахарова попросили перенести Мелю на двухспальную кровать и вколола ей наркоз. Лишь после я узнала, что это был вовсе не наркоз — ветеринар просто обездвижила собаку, которая все это время была в сознании, — добавила Екатерина. — Сразу после процедуры врач назвала мне цену и сказала, что мы уложимся в 10 тысяч рублей.

Под действием введенного лекарства ослабленная собака волгоградки начала биться в конвульсиях и метаться по кровати. 

— Ветеринар сказала, что у Мели сильное сердце и она не хочет умирать. Елена Сахарова спросила: будем ли мы колоть еще? Конечно, я согласилась — смотреть на мучения собаки не было сил, — рассказывает волгоградка. — Мели мучительно умирала 50 минут, а врач лишь по чуть-чуть подкалывала ей лекарство. У меня началась истерика: я закрывала собаку своим телом, и вместе нас подбрасывало сантиметров на пять от кровати.

Дождавшись смерти молодого лабрадора, Елена Сахарова озвучила финальный ценник: за свои услуги она ждала 42 тысячи рублей. 

— У меня был шок: я могла отдать лишь половину этой суммы. Я отказалась и от вывоза тела, и от кремации — тогда стоимость услуг упала до 29 тысяч рублей, — уточнила Екатерина. — Я отдала Елене Сахаровой 20 тысяч рублей на руки и еще 7 тысяч перевела на карту — пришлось влезть в долги. До последнего ветеринар пыталась вытрясти из меня еще 3 тысячи: она убеждала, что в квартире стоит зловонный запах, который может убить и меня. Денег у меня не было, поэтому я попросила ее как можно скорее уйти. После этого я похоронила Мели и выкинула матрас.

Уже после прощания со своей любимицей Екатерина поняла смысл псевдолечения: Елена Сахарова, по ее словам, даже не осмотрела больного лабрадора. 

— Из-за этой женщины я потеряла свою девочку, влезла в долги и осталась без средств к существованию, — сетует волгоградка. — А ведь она продолжает ездить на вызовы и калечить других животных.

Леденящие истории волгоградцев, отдавших космические суммы за странное и порой губительное лечение, мы публиковали уже не раз. Сама Елена Сахарова наотрез отказывается комментировать обвинения в свой адрес и быстро прерывает разговор.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
житель города
6 июл 2019 в 22:50

задолбали эти собачки
Редакция вы о людях лучше беспокойтесь!
складывается впечатление что у вас предвзятое отношение к ветеринару сложилось

Гость
6 июл 2019 в 22:03

Ну и что вы тут плачетесь?Да вы же сами виноваты и явный соучастник!Почему не полазить в инете полчаса!Почему самим было не отвезти собаку сразу в ветклинику! Вы своего ребенка тоже,вот так бы доверили, какому-то приехавшему и неизвестному врачу?!

Гость
7 июл 2019 в 01:58

ну вы хоть фото выложите этой... Е.Сахаровой,чтобы люди знали в лицо эту...!!!!!