15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Расстреляли с балкона: собаку с тремя пулями в перебитом позвоночнике спасают в Волгограде

У Рыжей сегодня операция — она поборется за свою несчастную, но все равно ценную жизнь

Поделиться

Девочка не понимает, что плохого она сделала и почему должна страдать

Фото: благотворительный фонд «Лисена»

В Волгограде сбили собаку. Рыжая — девочка, у которой много хозяев. Ее отловили, убедились, что она с симпатией относится к людям, поставили все прививки, стерилизовали и вернули в родной двор. Но, к сожалению, агрессоры бывают не только среди животных. У пострадавшей в ДТП не только переломан позвоночник, но еще и несколько пуль в теле.

— Проспект Жукова, Волгоград, час пик. Сбили собаку — «обычное дело», — с грустью говорит руководитель благотворительного фонда «Лисена» Наталья Миндрина. — На обочине дороги она лежала с переломанным позвоночником несколько часов.

Мимо проезжали сотни машин. Остановилась только одна. За рулем — молодая хрупкая девушка, которая не смогла смотреть на страдания существа, которое не выбирало родиться на улице.

— Никто не обращал внимания на тельце, растянувшееся вдоль дороги. Лишь одна девушка — Ирина, увидев бедное животное, развернулась… Никто из водителей не предложил ей помощь.

Ирине было непросто. Собака была перепугана — ее трясло. Несколько часов она испытывала адские боли, обжигалась о плавящийся на солнце асфальт и дышала копотью. Ирина все сделала как положено — обезопасила себя от животного, которое могло в ужасе начать защищаться, не подозревая, что ее спасают. Погрузила в машину — и позвонила в «Лисену».

— Так Рыжая оказалась в клинике, — говорят волонтеры. — Помимо переломанного позвоночника, в ее теле найдены три пули от пневматики. Из-за них ей даже МРТ сделать нельзя. Мы готовимся к операции.

Стрелка волонтеры знают. Зачем стреляли в Рыжую — загадка, ведь сейчас даже госорганы не пытаются убить здорового и контактного животного. А Рыжая именно такая — об этом говорит бирочка в ее ушке.

— Он стреляет с балкона по кошкам и собакам… Впрочем, сейчас не о нем. Рыжую ждет тяжелая операция. Я надеюсь, она справится и выздоровеет.

Если вы хотите помочь Рыжей, связаться с Натальей можно по телефону: +7 903 316-43-45. 

Неравнодушная девушка остановила машину и со всеми мерами предосторожности перевезла перепуганное животное 

Неравнодушная девушка остановила машину и со всеми мерами предосторожности перевезла перепуганное животное 

Напомним, что в «Лисене» живут несколько жертв равнодушия и неосторожности водителей. Например, Светлячок, которого кто-то сбил в Дзержинском районе и бросил умирать на дороге, ему сделали операцию. Крошка теперь — немножечко киборг. У него особенные лапки. 

— Операция у Светлячка прошла нормально. Конечно, лапки пока опухшие, стоят пластины, которые впоследствии будут удалять. Ножками начинает шевелить. Пока не ходит и даже не думает вставать, — рассказали корреспонденту V1.RU в благотворительном фонде «Лисена». — Малыш все переносит отважно и молча. Он все понимает.

Увы, никто еще не привозил волонтерам собаку, которую сам сбил. С чужой жестокостью обычно разбираются совершенно посторонние люди. 

— Невероятно жаль ни в чем не повинных, только начинающих жить, сколько они испытывают боли, безразличия, жестокости.

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 июл 2019 в 12:27

Не проще было усыпить бездомную собаку, которой не смогли найти хозяев, как это делается во всем цивилизованном мире? Обязательно нужно тратить впустую свое и чужое время и деньги, да и нервы тоже? Легких путей не ищем? Сами своими глупыми и безграмотными действиями нарвались на неприятности - и что в итоге? - принесли людям дополнительные неприятности, а собаке - дополнительные страдания.. Как говорится, "у меня нет слов, только маты".

давинажалость- это статья расходов!
8 июл 2019 в 13:44

Никто не обращал внимание на тельце, растянувшееся вдоль дороги. Лишь одна девушка — Ирина, увидев бедное животное, развернулась… Никто из водителей не предложил ей помощь.
т.е автор стоял и считал проехавшие машины, вместо того, чтобы оказать помощь?

103
8 июл 2019 в 17:04

Достали уже эти псевдо-зоозащитники со своими бесконечными "нещасными собачками". Эта музыка будет вечной, пока будут щелкать циферки на счете.