22 июля понедельник
СЕЙЧАС +25°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Жара перемежается дождями: Волгоградская область тонет в ливнях и едва дышит от испарений

Земля напитается влагой, но жителям региона придется несладко

Поделиться

На работу мечтающие об отпуске пойдут по лужам

Фото: Алексей Волхонский

В Волгоградской области снова капризничает погода. В ближайшие двое суток регион будет мерзнуть по ночам, днем — умирать от жары и раз в несколько часов намокать. Такие прогнозы дают синоптики местного ЦГМС.

— Сегодня, 9 июля, ожидаются кратковременные дожди и грозы. Ветер южный, юго-западный 6–11 метров в секунду, местами при грозах порывы 15–20 метров в секунду. В области днем +25... +30 °С, местами +35 °С, в Волгограде +27… +29 °С.

Ночь обещает быть прохладной — +17… +22 °С, местами до +12 °С. Осадки не прекратятся и в среду.

— 10 числа снова дожди и грозы. Ветер западный, северо-западный 6–11 метров в секунду, местами при грозах порывы 15–20 метров в секунду. В области воздух прогреется до +21... +26 °С, местами до +31 °С. В городе-герое ожидается +25... +27 °С.

Напомним, что тучи наведываются в регион в последнее время с завидной регулярностью. Еще совсем недавно улицы заливало бурными потоками, а ветер ломал ветки, расшвыривая их по припаркованным во дворах машинам. Хотя 2 июля сотрудники МЧС предупреждали, чем может обернуться ливень. Но пострадавшие — к счастью, не физически — все равно были. 

— Возможны грозы с усилением ветра до 20 метров в секунду. В отдельных районах град. При сильном ветре рекомендуем парковать машины вдалеке от деревьев, рекламных щитов, а также слабо укрепленных конструкций. Без нужды не выходите на улицу. Если непогода застала вас на открытой территории — обходите шаткие строения и конструкции, постарайтесь укрыться в капитальных строениях, — говорили волгоградцам, но некоторые не послушались. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
9 июл 2019 в 08:49

А что это за природное явление такое: перемеЖается ?

Санитар
9 июл 2019 в 08:14

Пальто столико достать, чтобы не замерзнуть ночью. И лодку прикупить, чтобы не утонуть. Стадион ещё стоит? Или смыло проливным дождем?

Гость
9 июл 2019 в 12:21

Где это у нас, интересно, можно припарковать машину вдалеке от рекламных щитов и деревьев?