20 ноября среда
СЕЙЧАС -6°С

«Хотим помочь раздать щенков»: волгоградцев зовут посмотреть вдохновляющее кино о собачьей верности

Традиционным киночетвергом решили поддержать милую акцию «Дорога домой»

Поделиться

Площадка становится все популярнее

Площадка становится все популярнее

К акции «Дорога домой», когда волонтеры привозят щенков в Комсомольский сад на выставку — искать хозяина, присоединился проект «Кино под звездами». Организаторы решили показать трогательное кино о собачьей верности, чтобы вдохновить горожан обзавестись любимцем.

— В нынешний киночетверг, 11 июля, мы решили немного уйти в сторону от обычной схемы показа. Нет-нет, звёзды у нас, конечно же, будут — это замечательные Жанна Попова (гитара, бесподобный вокал) и Игорь Букаев (баян, харизма)! Но вместо стандартного «семейная комедия + романтическая мелодрама» мы первым фильмом покажем «Хатико. Самый верный друг», — поделился с V1.RU Максим Хмызов-Ченцов.

Спустя три дня в Комсомольском же саду пройдет акция «Дорога домой» — бесплатная ярмарка домашних животных.

— Мы надеемся, что вдохновлённый фильмом кто-нибудь из гостей «Дороги домой» покажет дорогу к своему дому и кому-нибудь из питомцев собачьих приютов... — надеются авторы проекта «Кино под звездами». — Кстати, «Хатико» будет демонстрироваться с субтитрами — специально для слабослышащих гостей парка: им ведь тоже не хочется сидеть вечером четверга дома!

Киночетверг стартует в 20 часов. Задать вопросы (например, если заблудитесь) можно по телефону +7 902 363–30–83.

Перед киносеансами горожан радуют концертом

Перед киносеансами горожан радуют концертом

Напомним, что киночетверг теперь с субтитрами. Правда, только первый из двух фильмов. 

— Представитель нашего партнера, кинотеатра «Победа», Михаил Фурманов предложил очень интересную идею: показывать фильмы проекта, который каждый четверг собирает под полтыщи человек на лужайке парка, с субтитрами. И смотреть не мешает, и слабослышащим позволит быть в курсе сюжетной линии, — рассказал V1.RU организатор Максим Хмызов-Ченцов.

Кстати, раньше проект назывался «Кино на траве». Но в начале июня авторам волгоградского проекта пришлось поменять свое название из-за претензий новосибирских коллег. Новое название придумали сами волгоградцы. 

— Из далёкого северного города Новосибирска пришло к нам письмо. Даже не письмо, а грозное требование закрыть наш кинопроект в парке, потому как они-де купили словосочетание «Кино на траве» и мы не имеем права так называться, — рассказал сайту V1.RU организатор волгоградских кинопоказов Максим Хмызов-Ченцов. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
9 июл 2019 в 09:22

в пень шлите этих проклятых капиталистов. Присвоили они фразу себе. понимаешь. Жулики и воры эти все держатели авторских прав.