20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

«Во второй половине дня возможен град»: МЧС предупреждает волгоградцев об ухудшении погоды

Спасатели просят жителей региона быть осторожнее и по возможности вообще закрыться дома

Поделиться

Всего неделю назад в городе-герое гнуло деревья и расшвыривало ветки по машинам

Всего неделю назад в городе-герое гнуло деревья и расшвыривало ветки по машинам

Волгоградцам обещают очередной ливень с сильным ветром, возможно — даже град. Спасатели предупреждают об усилении ветра и сильных осадках. Просят быть осторожнее. 

— По сообщению Волгоградского ЦГМС, в течение суток 9 июля местами по Волгоградской области ожидаются грозы с усилением ветра порывами 15–20 метров в секунду, ливни, во второй половине дня возможен град, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ведомства. 

По данным сервиса WINDY, в Волгограде обойдется только сильным дождем. По прогнозу первые капли упадут на землю в 13 часов, к 16:00 осадки должны прекратиться. 

Правила безопасности стандартные — не выходить на воду, избегать близости слабоукрепленных конструкций, по возможности — вообще засесть дома, плотно закрыв двери, окна и форточки. 

— При обнаружении оборванных проводов линий электропередачи или других повреждений энергетических объектов не нужно приближаться к ним — необходимо сообщить о неисправностях в региональную энергетическую компанию по телефону 8–800–100–70–60.

Неделей ранее непогода обернулась побитыми обломавшимися ветками машинами, висящими на проводах деревьями, остановкой движения трамваев. Жаловалась на дождь даже олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. Подробности — в онлайн-трансляции V1.RU.

— Дорогие Волгоградцы, в общем дело было так... Решила я сегодня поехать в офис на своём новом электросамокате. Посмотрела в окошко, погода класс, солнышко не палит, самое оно прокатиться с «ветерком». Ну, еду, значит, и — бабам... дождь... Да ещё ливень... А вроде обещали с 15:00 до 16:00 дождь... Я всё рассчитала. Еду и не то что замёрзла, а просто окочурилась... Ах да, я ещё не стала дома голову сушить, выехала с мокрой головой, думала... Ааааа, и так высохнет...

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!